Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8194/234 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на морковь столовую свежую обрезную производства открытого грунта, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ заготовляемая

ОСТ__8194

КЗСНК 234~~

л    ост    5552

Взамен КЗСШ--43"

Утвержден 16jIV 1935 г. Срок введения У/ VII 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую свежую обрезную производства открытого грунта, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Морковь столовая свежая заготовляемая по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Показатели

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

признаки

1-й сорт

2-й сорт

L Внешний вид

Корнеплоды свежие, чистые, цельные, здоровые, правильной удлиненной формы, оранжевокрасного цвета, без ботвы, обрезанные в уровень с головкой

То же, что и для 1- го сорта, но допускаются корнеплоды:

а)    с неправильно обрезанной ботвой длиной не свыше 1 см;

б)    с незначительными искривлениями, не уродующими форму;

в)    с зеленой головкой

1.    Корнеплоды вялые (сморщенные), мокрые и грязные

2.    Уродливые и разветвленные корнеплоды

3.    Проросшие корнеплоды

4.    Примесь кормовых сортов (желтых или белых)

11. Посторонней

примесь

Допускается наличие прилипшей к корнеплодам неотряхнутой и осыпавшейся земли не более 1Н по весу При наличии земли свыше 1%, но не более 3%, производится скидка с цены и веса в размерах, устанавливаемых Комзаг СНК СССР

Наличие неот-ряхнутой и осыпавшейся земли свыше 3%

5

Качественные

признаки


Показатели


1-й сорт


2-й сорт


Не допускаются 1-ми 2-м сортах


III. Размер Толщина корнеплода по наибольшему поперечному диаметру:

а) для полу-длинных сортов:

„Нантская" „Шантене" „Геранда" б) для длинных сортов: „Валерия" и „Воробьев-ская"


IV. Внутреннее строение

V. Повреждения:

а) механические


б) болезнями и вредителями


Не менее 3 см .    4    .


Не менее 2 см .    .    3    .

- 3 „


Не менее 4 см    Не    менее    2,5    см

Допускаются отклонения по размерам не более 5^ по счету


Корнеплоды сочные, плотные


Наличие корнеплодов потертых, побитых, поломанных, треснувших, с порезами головок — не более 3% по счету


Не допускаются


Корнеялоды менее установленных размеров сверх допускаемых отклонений


То же, что и для 1-го сорта


То же, что и для 1-го сорта до 8% по счету


Дряблые и за-стволившиеся корнеплоды (огрубевшие)

Раздавленные

корнеплоды


Наличие корнеплодов, поврежденных вредителями(проволочный червь, личинка морковной мухи и др.) не более 3% по счету


1.    Изъеденные грызунами

2.    Загнившие, с плесенью

3.    Запаренные и подмороженные


Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 10% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Морковь, столовая свежая, не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.

II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Поавила упаковки, маркировки и приемки моркови столовой

„    ОСТ    5559

свежей указаны    --^ •


6