Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8192/232 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие томаты производства открытого и закрытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами.

 Скачать PDF

Редакция 1936 г.

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ТОМАТЫ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) ЗАГОТОВЛЯЕМЫЕ

ОСТ 8192 КЗ СНК 232

Редакция 1936 г.

Утвержден JOjIV 1935 г. Срок введения 1/VII 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты производства открытого и закрытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Томаты свежие, заготовляемые по степени спелости плодов делятся на: 1) бурые, 2) розовые и 3) красные.

Томаты свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

Показ

а т е л и

Не допускаются

признаки

1-Й сорт

2-Й сорт

в 1-м и 2-м сортах

I. Внешний вид

Плоды свежие, чистые, цельные, правильной для данного хозяйственного сорта формы, с окраской, соответствующей степени спелости

То же, что и для 1-го copra Допускаются плоды слегка вялые, с зарубцевавшимися трещинами, а также незначительные отклонения от правильной формы, не уродующие общего внешнего вида плода

1.    Плоды вялые (сморщенные)

2.    Плоды загрязненные и мокрые

3.    Уродливые (сросшиеся,с выростами и пр.)

11Л0ДЫ

4.    Плоды с не-злрубпевавшими-ся трещинами

II. Спелость

Плоды однородные по степени спе-лости:бурые, или розовые, или красные Допускается наличие плодов смежных спелостей не более 5% по счету

То же, что и для 1-го сорта Допускается наличие смежных спелостей не более 10>/о по счету

1.    Плоды зеленые и переспевшие (мягкие)

2.    Наличие плодов смежныхспе-лостей сверх до-пускаемыхоткло-неннй

Качественные

Показ

а т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

III. Размер по наибольшему поперечному диаметру

Плоды от 4 см в выше Допускается отклонение по размеру не более 5% по счету

Плоды от 3 см и выше Допускается отклонение по размеру не более 10% по счету

Плоды менее установленных размеров, ctepx допускаемых отклонений

П римечание. Размер для мелкоплодных томатов сливовидных и смородиновидных не устанавливается

IV. Повреждения: а) механические

Допускаются плоды слегка потертые, с незначительными царапинами— не более 3% по счету

То же, что и для 1-го сорта, но не более 3% по счету

Плоды битые, с содранной кожицей и раздавленные

Примечание. Легкое изменение формы плодов от нажима при упаковке в ящики (без повреждения кожицы плодов) не учитывается

б) болезнями и вредителями

Не допускаются

Не допускаются

1.    Плоды загнившие, больные с плесенью, с мокрой или сухой пятнистостью

2.    Плоды, изъеденные вредителями

3.    Запаренные и подмороженные плоды

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 5% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Томаты свежие, не отвечающие требованиям настоящего стандарта, считаются нестандартными.

И. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки томатов свежих

ОСТ 5496 указаны     •