Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8191/231 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на огурцы свежие производства открытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами..

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ СВЕЖИЕ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЕ

ОСТ

КЗСНК


54Э0

20


Взамен


ОСТ 8191 КЗСНК 231

Утвержден 1011V 1935 г. Срок введения 11VII 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на огурцы свежие производства открытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые по качеству делятся на 1-й и 2*й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

Показ

н т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

1. Внешний вид

Огурцы свежие, чистые, цельные, правильной удлиненной формы, зеленой окраски разных оттенков, однотонные или со светлыми полосами,или с белыми концами

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются плоды:

а)    с легкой вялостью;

б)    с искривлениями, не уродующими основную форму плода;

в)    с незначительным пожелтением на верхнем конце плода;

г)    с незначительным загрязнением землей не более 10% по счету плодов

1.    Огурцы вялые (сморщенные), уродливой формы (чубари-ки, крючки, бубенчики, перехваты)

2.    Переросшие и пожелтевшие (желтяки) огурцы

3.    Грязные и мокрые огурцы; с незначительным загрязнением землей н 1-м сорте

II. Размер по длине плодов

Огурцы не свыше 13 см Для огурцов сорта «муромские- не свыше 8 см Д*л я южных (крупноплодных) размер не устанавливается

Допускается отклонение по размеру не болееЗ** по счету

Огурцы не свыше 13 см Для огурцов сорта „муромские" не свыше 10 см Для южных (крупноплодных) размер не устанавливается Допускается отклонение по размеру не более «н по счету

Плоды, превышающие установленные размеры, сверх допускаемых отклонений

21

Качественные

Показ

а т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

III. Внутреннее строение плода

Мякоть плотная, с мелкими недоразвитыми водянистыми семенами Допускается'нали-чие плодов с пустотами внутри не более 3% по счету

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются с более развитыми, но не кожистыми семенами Допускается наличие плодов с пустотами не более 5% по счету

Плоды с кожистыми семенами и с пустотами внутри сверх до-пускаемыхоткло-нений

IV. Повреждения: а) механические

Допускаются плоды с легкой потертостью, с незначительными нажимами, царапинами не более 2% по счету

То же, что н для 1-го сорта, но не более 8% по счету

Плоды битые, помятые, поломанные, треснувшие

б) болезнями и вредителями

Не допускаются

Не допускаются

1.    Плоды загнившие, больные, с плесенью, с мокрой или сухой пятнистостью

2.    Плоды, изъеденные вредителями

3.    Запаренные и подмороженные плоды

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 10% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Огурцы грунтовые свежие, не отвечающие требованиям настоящего стандарта, считаются нестандартными.

II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки огурцов грунто-

ОСТ 5496 кых свежих указаны 8     2б~    *

22