Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5735/102 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие столовые тыквы грунтового (бахчевого) производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ТЫКВЫ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ

ОСТ _ 5735 КЗСНК 102

Утвержден 21 fV/ 1933 г. Сроквве дения 15IVII 1933г.

Настоящий стандарт распространяется на свежие столовые тыквы грунтового (бахчевого) производства.

Тыквы столовые по степени спелости плодов делятся на: 1) спелые и 2) зеленоспелые.

Тыквы столовые свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта.

Требование качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид Плолы свежие, чи-

1. Плоды с пло-

1, Плоды с не-

1. Плоды с пло-

стые, цельные, здоро-

доножкой не CRbi-

правильно обре-

доножкой длиной

вые, разнообразной

ше 5 см до 10%

занной плодо-

свыше 5 см в

формы, но не урод-

но счету

ножкой

1-м сорте

ливые, с плодоножкой длиной до 3 см,

2. Уродливые

2. Уродливые

2. Загрязненные

с окраской, соотвег-

плоды (однобо-

плоды

и мокрые плоды

ствующей степени спелости

II. Размер

По наибольшему поперечному диаметру: ») крупные — от 30 см и выше; б) мелкие — до 30 см

III. Спелость и внутреннее строение плодов

Плоды однородные

кие, с пролежнями, с вдавли-нами), до 5% по счету

Примесь спелых

3. Легкая вялость плодов

То же, что и

3. Легкая вялость плодов в 1-м сорте. Во 2-м сортевялые(смор-щенные) плоды

Размером менее 15 см для мелких плодов

Зеленые (с не-

по степени спелости:

к зелено-спелым и

для 1-го сорта,

доразвитыми се-

наоборот—не бо-

до 20% по счету

менами) и пере-

лее 10% по счету

спелые (с проросшими внутри семенами) плоды"

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются .в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

а)    спелые: кора плотная (твердая);мя-коть различной окраски, сочная, плотная; семенное гнездо (полость) со зрелыми с плотной кожурой семенами;

б)    з е л е н о-с п е-л ы е: кора и мякоть менее плотные и более сочные, чем у спелых; семенноегне-зло (полость) с недозрелыми с мягкой кожурой семенами

Г1

овреждени

я

Механические: плоды потертые, с нажимами и поврежденные отрывом плодоножки до 3% по C4eiy

1

То же, что и для 1-го сорта, до 5Н пэ счету

1. Битые, помятые, треснувшие, раздавленные плоды

2.    П л о д ы. и о-врежденные болезнями и вредителями: плоды, пораженные пятнистостью, загнившие, с плесенью и изъеденные грызунами

3.    Запаренные и подмороженные плоды

Тыквы столовые свежие, не отвечающие требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считаются нестандартными.

Правила упаковки, маркировки и приемки тыквы столовой

свежей указаны в——

КЗСНК 103

41