Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5734/101 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие арбузы грунтового (бахчевого) производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

АРБУЗЫ СВЕЖИЕ


ОСТ 5734 КЗ СНК'    101


Утвержден 21/VI 1933 г. Срок введения 15/VII 1933 г.


Настоящий стандарт распространяется на свежие арбузы грунтового (бахчевого) производства.

Арбузы свежие по степени спелости плодов делятся на: 1) спелые и 2) зелено-спелые.

Арбузы свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта.


Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Плоды свежие, чистые, цельные, здоровые, разнообразной окраски и формы, но не уродливые, с плодоножкой или без нее

11. Размер

Плоды уродливые (однобокие, с пролежнями, с вдавли-нами и т. п.)

1.    В 1-м сорте уродливые плоды

2.    Загрязненные плоды

3.    Вялые (мягкие) плоды

По наибольшему поперечному диаметру:

a)    крупные ог 25 см и выше;

б) средние от 20 до 25 рм;

b)    мелкие от 15 до 20 см

Плоды размером менее 15 см для мелких плодов

111. Спелость и внутреннее строение плодов

Однородные по степени спелости плоды: спелые или зелено-спелые: а) спелые: плоды с засохшей плодоножкой, кора различной окраски, толщины и плотности; мякоть различной

Примесь плодов спелых к зеленоспелым и наоборот — не более 5Уо по счету

То же, что и для 1-го сорта, до 10*$ по счету

Совершенно зеленые (твердые) и переспевшие (с рыхлой мякотью), а также примесь кормовых цукатных сортов

38


Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

плотности, сочности и окраски, с твердыми, легко отделяющимися семенами; б) зелено-спе-л ы е: плоды с увядшей плодоножкой; кора различной окраски, толщины и плотности; мякоть различной плотности, сочности и окраски, полутвердыми, крепко сидящими в мякоти семенами

Г1 о

в р е ж д е

н и я

Механические: плоды потертые, с нажимами до 3% по счету

1.    Тоже, что и для 1-го сорта, до 5% по счету

2.    Б о л е з н я-м и: незначительная поражен-ность пятнистостью (’медянкой), до 10% но счету

1.    Треснувшие, раздавленные, битые плоды

2.    Плоды, незначительно пораженные пятнистостью (медянкой) в 1-м сорте

3. Сильно пораженные пятнистостью (медянкой) и загнившие плоды

4. Запаренные и подмороженные ПЛОДЫ

Арбузы свежие, не отвечающие требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считаются нестандартными. Правила упаковки, маркировки и приемки арбузов свежих

ОСТ 5736

столовых указаны в -цзёйк—~ щр