Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5733/100 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие дыни тепличного, парникового и грунтового (бахчевого) производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ДЫНИ СВЕЖИЕ

ОСТ 5733 КЗ СНК 100

Утвержден 211VI 1933 г. Срок введения 15/ VII 1932 г.

Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни теп личного, парникового и грунтового (бахчевого) производства.

Дыни столовые свежие по степени спелости плодов делятся на: 1) спелые и 2) зелено-спелые.

Дыни столовые свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта.

Требования качества и сортировка для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I Внешний вид

I

Плоды свежи , чистые, цельные, здоровые, разнообразной Формы, но не уродливые, с плодоножкой длиной до 3 см, с окраской, соответствующей степени спелости

1. Плоды с плодоножкой длиной не свыше 5 см до 59* но счету

1.    То же, что для 1-го сорта, до 109* по счету

2.    Легкая вялость плодов до 5% по счету

1.    Плоды с плодоножкой длиной свыше 5 см

2.    Легкая вялость плодов в 1-м сорте Вялые (сморщенные) во 2-м сорте

3. Уродливые плоды (однобокие с пролежнями, с вдавливаниями и т. п.)

3.    Уродливые плоды в 1-м сорте

4.    Загрязненные и мокрые плоды

II. Размер

По наибольшему поперечному диаметру:

а) крупные от 25 см и выше;

Плоды менее 12 см для мелких

ПЛОДОВ

') мелкие — ниже 25 см

36

Требования качества н сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

ю 2-м сорте

III. Спелость и внутреннее строение плодов

Плоды, однородные по степени спелости: спелые или зелено-спелые:

а) спелые: кора и мякоть различной окраски, толщины, плотности, сочности и нежности; семенное гнездо с почти зрелыми, легко отделяющимися семенами;

Примесь спелых к зелено-спелым и наоборот — не более 5*6 по счету

То же. что и для 1-го сорта, до ЮН по счету

Зеленые (твердые) и переспевшие (мягкие)плоды

6) з е л е и о-с п е-лые: кора и мякоть 6oiee плотные и менее сочные, чемуспе-лых плодов;семенное гнездо с недозрелыми,крепко сидящими в мякоти семенами

11 0

в р е ж д е

н и я

Механические: плоды потертые, с нажимами и поврежденные отрывом плодоножки до ЗН по счету

То же, что и для 1-го сорта— до 5 И по счету

1.    Битые, помятые, треснувшие и раздавленные плоды

2.    Плоды.по-р а ж е н н ы е болезнями и вредителями: плоды, пораженные пятнистостью (медянкой), загнившие, с плесенью и изъеденные грызунами

3.    Запаренные и подмороженные плоды

Дыни столовые свежие, не отвечающие требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считаются нестандартными. Правила упаковки, маркировки и приемки свежих дынь ука-ОСТ 5736 заны в -j^HK 103“ *    _