Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5702/94 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежую цветную капусту тепличного, парникового и грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ СВЕЖАЯ

ОСТ__5702

КЗ СНК 94

Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту тепличного, парникового и грунтового производства.

Капуста цветная свежая по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Г оловка(кочан)свежая, чистая, цельная, здоровая, белая плотная, с бугорчатой поверхностью, без проросших внутренних листочков с 2—3 рядами кроющих зеленых листьев

1. Головки неполностью покрытые зелеными листьями, до 5% по счету

2. Слегка пожелтевшие головки до 3% по счету

1.    То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

2.    То же, что и для 1-го сорта, до 10о/о по счету

1.    Головки обнаженные (без розетки зеленых листьев)

2.    Пожелтевшие (с загаром) и желтые

3. Головки с незначительно проросшими и внутренними зелеными листочками до 5% по счету

3. То же, что и для 1-го сорта, до 20% по счету

3. Загрязненные и мокрые

4. Легкая вялость головок до 10% по счету

4. Легкая вялость головок в 1-м сорте

5. Вялые

И. Плотность головок

Головки из плотно сомкнутых соцветий

Головки с м?нее плотно сомкнутыми соцветиями до 3% по счету

То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

Рыхлые головки (распустившиеся)

III. Размер головок

По наибольшему поперечному диаметру без листьев для 1-го сорта от 10 см и выше; для 2-го сорта от 8 см и выше

Головки меньших размеров от 8 до 10 см до 5% по счету

Головки меньших размеров от 6 до 8 см до 5% по счету

Головки размера» и: в 1*м сорте менее 8 см, во 2-м сорте менее 6 см

г.9

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются в 1-м н 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

П о в р е

ж д е н и я

1. Механические: легкая потертость головок ДО 3*6 по счету

1. То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

1. Помятые и раздавленные

2. Головки с незначительными срезами бугорков до 5% но счету

2. Головки с незначительными срезами бугорков в 1-м сорте

3. Вредителями: слегка поврежденные вредителями до 5% по счету

3. Слегка поврежденные вредителями в 1-м сорте

4. Изъеденные вредителями

5. Болезнями: загнившие, с плесенью, ослизлые

6. Запаренные и подмороженные

Общее число допускаемых отклонений по совокупности в 1-м сорте попп. 2 и 3 «Внешнего вида», по «Плотности» и по п. 1 «Повреждений» не должно превышать 10%, а во 2-м сорте по пп. 2 и 4 «Внешнего вида», по «Плотности» и по пп. 1, 2 и 3 «Повреждений» — 25%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Капуста цветная свежая, не отвечающая требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной.

Правила упаковки, марковки и приемки свежей цветной ОСТ 5703

капусты указаны в кзснк“*95“

ес