Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5683/90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на картофель свежий столовый осенней уборки.

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

08.06.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанПлодоовощная инспекция КЗ СНК
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

6683

СССР Комитет заготовок

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ стандарт

Издание официальное

КАРТОФЕЛЬ СТОЛОВЫЙ

СНК СССР

ЗРЕЛЫЙ (ПОЗДНИЙ)

СВЕЖИЙ

ост_ ___

КЗ СНК 90

Сельское хозяйство С43

Настоящий стандарт распространяется на картофель свежий столовый осенней уборки.

Качественные показателя н сортировка

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

I. Внешний вид

Клубни чистые, цельные, сухие, здоровые, однородные или разнородные по окраске и форме, не позеленевшие, без озрастаиия (без наростов)

1.    Клубни с лзра-стзнием (с наростами) и позеленевшие не более 2% по счету

2.    Клубни слегка увядшие не более 5% по счету

1.    Загрязненные

2.    Клубни вялые (сморщенные) и мокрые

II. Зрелость

Клубни зрелые, с прочиой кожурой

Клубни молодые с нежной, легко отстающей кожурой

III. Размер

Клубни не менее 5 см по наибольшему диаметру, измеренному в любом направлении

Клубни размером от 4 до 5 см по наибольшему диаметру в количестве не более 20% по счету

Клубни размером менее 4 см по наибольшему диаметру

IV. Примеси

Клубни без земли и сора

Наличие прилипшей к клубням земли не более 1% по весу в районах с глинистыми и черноземными почвами

Внесен Плодоовощной

Утвержден

Срок введения

инспекцией КЗ СНК

8/VI 1933 г.

I/VII 1933 г.

11

Стр. 2


Картофель столовый зрелый (поздний) свежяй

Продолжение

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

V. Прорастание

Клубни непроросшие

Поврежд

2.    Болезнями: клубни, пораженные паршей не более 50% поверхности

3.    В редител я-м и: клубни, поврежденные вредителями в количестве не более 2% по счету

ения

1.    Механиче. с к и е: клубни побитые, порезанные, раздавленные, с трещинами от ударов и ра. нения, половинки и части клубней

2.    Загнившие (мокрая, сухая и кольцевая гниль, фитофтора и железистая пятнистость)

3.    Клубни мороженые и запаренные

ОСТ _6683

КЗ СНК 90

Картофель свежий столовый зрелый (поздний), не отвечающий вышеуказанным требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки свежего столового зрелого (позднего) картофеля указаны в ОСТ КЗ СНК 6684/91.

Изменение

В разделе «Качественные показатели и сортировка* в графу допусков повреждений внесен следующий абзац:

«Наличие в партии картофеля, погруженного навалом в вагоны или баржу, до 2% клубней со свежими легкими механическими повреждениями не может служить основанием считать картофель нестандартным».

(Пост. НКЗаг СССР № 70G 8/VI1—39 г.)

12

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18