Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5495/25 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на перец стручковый горький свежий грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ГОРЬКИЙ СВЕЖИЙ

ОСТ 5495 КЗ СНК 25

Утвержден 28/IV 1933 г. Срок введения 15/VJ 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на перец стручковый горький свежий грунтового производства.

Перец стручковый горький свежий по качеству делится на 1-й и 2-й. товарные сорта.

Перец стручковый горький свежий по степени спелости делится на: 1) зелено-спелый и 2) спелый.

Требования качества и сортировка для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Стручки свежие, чистые, различной формы и окраски, соответствующей степени спелости, с плодоножкой длиной не свыше 2 см

1.    Легкая вялость плодов для спелых без ограничения, а для зелено-спелых не более 5 н по счету

2.    Стручки с плодоножкой длиной свыше 2 см не более 10% по счету

1.    То же, что и для 1-го сорта спелых, а для зелено-спелых не более 20о/о по счету

2.    То же, что и для 1-го сорта

1.    Стручки вялые (сморщенные)

2.    Стручки загрязненные

II. Размер

1.    По длине (для удлиненных форм) от 6 см и выше

2.    По наибольшему поперечному диаметру (для округлых форм) от 1,5 см и выше

1.    Стручки меньших размеров до ЮН по счету

2.    Стручки меньших размеров до ЮН по счету

1. Стручки размером не менее 4 см

2 Размер стручков не устанавливается

1.    Стручки размером менее 4 см в 1-м сорте

2.    Стручки размером менее 1 см в 1-м сорте

III. Спелость н окраска

Плоды однородные по степени спелости:

а)    зелено-спелые: зеленые разных оттенков;

б)    спелые: красные разных огтевкои

Наличие стручков иной спелости до ЮН по счету

То же, что и для 1-го сорта, в пределах до 20 И по счету

31

Требования качества н сортировки ДЛЯ 1-го и 2-го сортов

Допускаютс я

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

IV. Внутреннее строение

1. Зелено-спелые: стручки мясистые с незрелыми белыми семенами

1. Стручки с более зрелыми семенами до 1096 по счету

1. То же, что и для 1-го сорта, до 20% по счету

2. Спелые: стручки мясистые с желтоватыми почти зрелыми семенами

2. Стручки с недозрелыми семенами до ЮН по счету

2. То же, что и для 1-го сорта, до 20Н по счету

V. Вкус Горький (жгучий)

П

Механические: потертые, с ушибами, с нажимами и царапинами до 5И по счету

овреждени То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

я

1.    Стручки раздавленные, лопнувшие, мятые, с вырванной плодоножкой

2.    Стручки, пораженные болезнями: загнившие, с плесенью

3. Запаренные, подмороженные стручки

Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте по п. 1 «Спелости и окраски» и по п. 1 «Повреждений» не должно превышать 20%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Перец стручковый горький свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировка и приемки перца горького

ОСТ 5496 свежего указаны в к?'гнк~--96”’