Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5494/24 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на перец стручковый сладкий свежий тепличного и грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ

ОСТ _ 5494 КЗ СНК 24

Утвержден 281IV 1931 г. Срок введения 15/VJ 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на перец стручковый сладкий свежий тепличного и грунтового производства.

Перец стручковый сладкий свежий по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.

Перец стручковый сладкий свежий по степени спелости делится на: 1) зелено-спелый и 2) спелый.

Требования качества и сортировка для 1*го и 2-го сортов

До пуска ются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид Стручки свежие,чи-

Стручки с пло-

1. То же, что и

1. Загрязненные

стые, различной фор-

доножкой дли-

для 1-го сорта

плоды

мы и окраски, соответствующей степени спелости,с плодоножкой длиной не свыше 3 см

11. Размер 1. Для удлиненных

ной свыше 3 см до ЮН по счету

1. Стручки мень-

2. Легкая вялость плодов до 20Н по счету

1. Стручки раз-

2. В 1-м сорте легкая вялость, во 2-м — вялые (сморщенные)

1. Стручки раз-

форм длина от 6 см

ших размеров до

ных размеров

мером менее 4 см

и выше

ЮН по счету

в 1-м сорте

2. Для округлых

2. Стручки мень-

2. Стручки раз-

2. Стручки раз-

форм (по наиболь-

ших размеров до

ных размеров

ыером менее Зел*

тему поперечному

ЮН по счету

в 1-м сорте

диаметру) от 4 сиг и выше

111. Спелость и окраска

Плоды однород-

Наличие

То же, что и

ные по степени спе-

стручков иной

для 1-го сорта.

лости:

спелости до ЮН

в пределах до

а) зелено-спелые:

по счету

1

20Н по счету

стручки зеленоватобелые или зеленовато-желтые разных оттенков;

б) спелые: желтые или красные

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорю

IV. Внутреннее строение

1. Зеленоспелые: стручки мясистые с незрелыми белыми семенами

1. Стручки с более зрелыми семенами до ЮН по счету

1. То же, что и для 1-го сорта, в пределах до 20Н по счету

2. Спелые стручки: мясистые с желтоватыми почти зрелыми семенами

2. Стручки с недозрелыми семенами до 20Н по счету

2. Стручки с недозрелыми семенами

Переспелые

V. Вкус

Сладковатый, с легкой горечью

Примесь горького перца

П о Механические: потертые, с ушибами, с нажимами и царапинами до 5Н по счету

| р е ж д е То же, чго и для 1-го сорта, в пределах до ЮН по счету

н и я

1.    Стручки раздавленные, лопнувшие, мятые, с вырванной плодоножкой

2.    Болезнями: загнившие, с плесенью

3. Запаренные, подмороженные стручки

Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте поп. 1. «Спелости и окраски» и по п. 1. «Повреждений» не должно превышать 20%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Перец стручковый сладкий свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки перца сладкого

ОСТ 6496 свежего указаны b-kjchR*--2<Г"*