Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5493/23 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие баклажаны грунтового и тепличного производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения15.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

БАКЛАЖАНЫ СВЕЖИЕ

ОСТ__ 5493

КЗСНК    23

У твержен 28(1 V 1913 г. Срок введения 15fVl 7933 г.

Настоящий стандарт распространяется на свежие баклажаны грунтового и тепличного производства.

Баклажаны свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта.

Требования качества н сортировка для 1-го и 2-го сортов

Доп уск а ются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

1. Плоды свежие, чистые, разнообразной формы, но не уродливые, с плодоножкой длиной до 2 см

1. Плоды с плодоножкой длиной свыше 2 см до 10** по счету

1. То же, что и для 1-го сорта

1. Плоды загрязненные и мокрые

2. Плоды блестящие, фиолетовой окраски разных оттенков

2. Легкая вялость кожицы плодов до 5** по счету

2. Слегка увядшие плоды

2. Плоды вялые (сморщенные)

II. Размер

Плоды длиной от 6 до 20 см

III. Внутреннее строение

Плоды длиной свыше 20 см до 5>* по счвту

Плоды длиной свыше 20 см

Плоды длиной менее 8 см

Мякоть упругая, семенное гнездо бе* пустот, с недоразвитыми белыми семенами

Механические: плоды слегка потертые, с царапинами, с нажимами до 5** по cqrfiy

Спелые плоды с пустотами и с более зрелыми семенами до 10** по счету

Повреждения То же, чго и для 1-го сорта в пределах до 10** по счету

1. Спелые плоды с пустотами н с более зрелыми семенами в 1-м сорте

1.    Битые, треснувшие, раздавленные и плоды, поврежденные отрывом плодоножки

2.    Плоды загнившие (с мокрыми или гнилостными пятнами) с плесенью

3.    Запаренные и подмороженные плоды

27

Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте по п. 1 «Внутреннего строения» и по п. 1 «Повреж-ний> не должно превышать 10%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Баклажаны свежие, не отвечающие требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считаются нестандартными.

Правила упаковки, маркировки и приемки свежих баклажан ОСТ 5496 . указаны в кj снк    26

28