Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5431/9 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из "выборка" или из мелкого товарного лука, а также на лук-батун тепличного, парникового и грунтового производства.

 Скачать PDF

 
Дата введения15.05.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

26.04.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

СССР

Комитет Заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


ОСТ _ КЗ СНК


5431


ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ СВЕЖИЙ


Сельское хозяйство С42


Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из «выборка» или из мелкого товарного лука, а также на лук-батун тепличного, парникового и грунтового производства.


Требования качества и сортировки


Допускаются


Не допускаются


для лука зеленого из выборка или мелкого товара и для батуна


I. Внешний вид

1. Лук зеленый из выборка или мелкого товара Луковица взросшая с корешками и с пучком свежих, чистых, разных оттенков зеленой окраски листьев

2. Лук зеленый б а т у и Удлиненная луковица с корешками и с пучком свежих, чистых листьев или срезанные свежие, чистые, зеленые листья


1. Легкое увядание и пожелтение кончиков листьев


1. Вялые н пожелтевшие листья


2.    Наличие на кор- 2. Загрязненные землей нях земли (нсотрях- и мокрые нутон, прилипшей, осыпавшейся) не более 1 % по весу

3.    Наличие корот-


3. Наличие длинных

II. Размер

1. Лук зеленый из выборка или мелкого товара

до 10% по счету луковиц

Длина основной массы

Лук зеленый мень-

листьев (от шейки лу-

ших размеров не бо-

ковнцы) от 25 см п выше для лука грунтового

лее 10% по весу


Утвержден 26/1V 1933 г.


Срок введения 15/V 1933 г.


Лук аеленый свежий

ост

5431

КЗ снк

9


Продолжение

Требовапия качества и сортировки

Допускаются | Не допускаются

для лука зеленого из выборка или мелкого товара и для батуна

производства и от 20 см и выше—для лука парниково-тепличной выгонки

2. Лук зеленый б а т у н Длина не устанавливается

Повреждения

1. Механические: помятый и поломанный

2.    Болезнями и вредителями: загнивший, заплесневевший, с белым налетом в др., а также изъеденный вредителями

3.    Запаренный п подмороженный

Лук зеленый свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки лука зеленого указаны в ОСТ КЗ СНК 5432/10.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18