ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР
КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ
СБОРНИК СТАНДАРТОВ
ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ
СТАНДАРГГИЗ — 1947
СССР
Комитет Заготовок при СНК СССР
Центральное бюро стандартизации
ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ
Издание официа,юное
Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп тепличного, парникового и грунтового производства. |
Требования качества и сортировки |
Допускаются |
Не допускаются |
Внешний вид |
|
|
Молодые, свежие |
1. Стебли со слегка |
1. Вялые н пожелтев- |
чистые, нежные стеб- |
увядшими и пожелтев- |
шие |
ли с зелеными листь- |
шнми кончиками листьев |
|
яма и с корешками |
2. Неогрубевшне стеб- |
2. Огрубевшие стебли |
|
ли с нераскрыошимися |
с раскрывшимися цве- |
|
цветочными зонтиками до 15% по весу |
точными зонтиками |
|
3. Наличие на корнях |
3. Загрязненные зем- |
|
земли (кеогряхнутой, прилипшей, осыпавшейся) не более 1% по весу |
лей и мокрые листья
Повреждения
1. Механические: помятые стеоли II листья
2. Болезнями и вредителями: загнившие. заплесневевшие и изъеденные вредите- |
|
|
лями
3. Запаренные и под- |
|
|
мороженные |
|
Укроп столовый свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.
Правила упаковки, маркировки и приемки укропа указаны в ОСТ КЗ СНК 5432/10.
Срок введения I5/V 1933 г.
СОДЕРЖАНИЕ
ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по
определению качества..................3
ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6
ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8
ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . . 9
ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц
ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый
(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ... 13
ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15
ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . . 17
ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20
ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22
ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25
ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28
ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31
ОСТ КЗ СНК 5428/6 Укроп столовый свежий...........34
ОСТ КЗ СНК 5708/97 Чеснок свежий..............35
ОСТ КЗ СНК 5427/5 Шпинат свежий..............37
ОСТ КЗ СНК 5429/7 Щавель свежий..............38
ОСТ КЗ СНК 5432/10 Зелень свежая. Упаковка, маркировка и правила
приемки.................. ... 39
ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41
ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43
ОСТ КЗ СНК 5556/47 Пастернак свежий.............46
ОСТ КЗ СНК 5554/45 Петрушка корневая свежая.........48
ОСТ КЗ СНК 5557/48 Репа столовая свежая...........50
ОСТ КЗ СНК 5482/13 Свекла молодая столовая свежая с зеленью ... 52
ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54
ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57
ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка
и правила приемки...................59
Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.
Тип. <Московский печатник». Зак. 18