Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

16 страниц

Купить ОСТ 49 25-85 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мягкий диетический творог, вырабатываемый на механизированных линиях из пастеризованного обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами молочно-кислых стрептококков, с последующим отделением сыворотки от сгустка на творожном сепараторе с добавлением или без добавления к полученному обезжиренному творогу сливок и плодово-ягодных наполнителей и предназначенной для непосредственного употребления в пищу и выработки из него творожных изделий и творожных полуфабрикатов

 Скачать PDF

Оглавление

1 Виды

2 Технические требования

3 Правила приемки

4 Методы контроля

5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16

Министерство мясном м молочной промывленноств СССР

отраслевой стандарт творог наши диетическил

ОСТ 49 25-65

Излагаю официальное

Министерство мясной ■ молочной промшлен-ностн СССР

ЛВЕРЗДЭЮ

Исполнители

СОГЛАСОВАНО

Зам. Министра    В.Н.Ссргеев

В.Д.Хармтоиов, иавд.телн.каух,

М.Я.Двняяов, с.н.с.

ЕЛ.Богданова, канд.техн.каук Министерство здравоохранения РОЗСР Заместитель Главного государственного санитарного врача РСОСР

Н.С.Титков

Министерство торговли СССР Заместитель Министра торговли СССР

СД. Алешин Государственный Комитет СССР ос ценам Начальник Отдела продовольственных товаров В.М.Сафонов Министерство автомобильного транспорта PG8CP

Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта Заместитель директора so научной работе Е.И.1$гзнецов Министерство мясной м молочной прсмшлекности СССР

Заместитель начальнижа Технического управления

О.В.Больвакок

Е.И.Водрвозяв


Заместителе начальника Управления молочной проювхекности

ОСТ 49 25 - 85

Стр.9

-    чпсло ала дань конечного срока реалвзашз;

-    номер поста х вокер парни;

-    обозначение стандарта.

На трааспортыув тару напосптся шнлцулящоннаЯ знак "Скоро* гортяз&ся продукт" го ГОСТ 14 192-77.

5.7.    Тренспортарованзо готового продукта драно прозгаводггь-ся в авторобшсераторох ка кашках е изоторыячеаош кузовом в соотвотстза е правасиа перевозок скорогоривдхся грузов» де2ст-вупдая на данном ваде транспорта.

5.8.    Хранение иягкого двотачесхого творога должно проязво-дтся в соотвегстваж с двЕстаудввд санитаршдд цраяивш да особо скоропорювщхся продуктов црн температуре 1-8 ^С во более 38 часов с иоиевта охончанхя технологического процесса» в том чвеле на цредщаятвя-взготовжтеле во болео 18 часов.

СОГЛАСОВАНО

Технического тп^аыеим Натксоиохцрош

* Щ О.В.Больвахов

—1985 г.

Замначальника Уприодцрош Китдоошдапиа СССР

ifSytufudj В.А.Бошшова 1 А**    1985    г.

ВДВодовозов •Ця ^    1965    г.

НМ*Т    /

П*СФ*С еГ /Г. ft. #У М 4oh

РАЗРАБОТАН

Всесоюяш научво-кссдадова-тельскаи институтом иодочвоЗ щшшхенноетж

т'ш^шо^Зботе

^Ajr/BJUXajsnosob

" А/ " oWaga. 1985 г.

Зав. отделок стаадарткзашх

c^c-«^«Vl(*HJlasxxoB

* ЛА    1965    Г.

Зав.лабораторвеЗ го реоешда пробхеш совероевствованпя производства творога к тво-


ПЕРЕЧЕНЬ стандартов я техкачесхнх условяй, на которые

«УЦЩрИШ гтппггт

ГОСТ 13264-70

Нолохо коровье заготовляемое. Троновавхя цра заготовках.

ОСТ 49 II3-77

Захвасхя бахтервальше супе х хждлхв. Техвячесхае условия

ТУ 49 559-83

Концентрат бахтераальшй сухой мезо$охь-вых юлочвоквелнх стреатохоххов

ГОСТ 4161-77

хло]расти& 2-водаиЯе Твхшгеесие условжя

ГОСТ 4460-77 ТУ 6-09-5077-83 ОСТ 49 144-79 ОСТ 49 96-75 ОСТ 49 53-73 ОСТ 49 159-80 ГОСТ 2874-82

КадщгА хлорсспй* Техшпосша услонга КпдьщА даувОДДНЙ СычухныЗ дврооок

ТТопгтпт ШЦ0ВОЙ ГОВЯХЯЙ ТТопгии хпс$вВ02 СВЗНОЗ

СорментшП препарат

Вода питьевая. Гаггсшгюсхке требования я контроль за качеством

ГОСТ 21-78 ОСТ 18-П2-73 ТУШ-4-20-84

Сахар-посох. Техвачесхае условия Серова влодавве я ягодные натуральные

Сдроп

ТУ IS ICC? 72-80 Наело э$ярвое ютрусовоо очжленвое ГОСТ 7009-71 Дхш плодово-ягодный. Технжчесххе условхя

ГОСТ 6929-71 ОСТ 18-219-75 ГОСТ 7061-70 ОСТ 18-354-79 ГОСТ 3622-85

Повило. Обдав техначееххе условхя

KOBgRIip ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

Варенье

Подварка плодово-ягодные я цитрусовые

Кололо я молочные продукты. Отбор проб я подготовка ях я ясштанш

ОСТ 49 25 - в5 Стр.п

Молоко 8 молочные продукты. Метода определения содержания жара

Молоко а молочные продул-и.

Метода определения влага а сухого всцества

Малого а шло лшо продукты. Метода определения кислотности

Молоко а молочные продукты. Метода определения пастервзапгн

Молоко а молочные продукты. Метода микробиологического ассдадованая

Молочные продукты. Метода определения содорканая сахара

тщетен

Лента шлвстарольная для изготовления потребительской 'зры

Tbfmnrfl pnjra гепта утжпргдигм для азГОТОВЛОНИЯ

тары под падевые продукты а лекарственные средства. Технические условия

Стаканчвхн из комбинированного материала для упаховка молочных продуктов Стаканчики вэ полистирола для молочных продуктов

Ядаха аз гофрированного картона для конда-терских наделай. Технические условия Ядака аз гофпрованного картона для продух-паз «ясной, молочной ж птицеводческой про-«ыпленпости. Технические условия Ядакя полимерные мвогооборотвые для продукции мясной ж молочной промаденноста.

Ядахн полимерные многооборотные для бутылок с талевая жидкостями.

Технические условия

ОСТ 49 25 - 85

Стр.12

Ящта деревянные иногооборотные дня продукции пхоевоЗ прошохеннося. Технические условия Лента клеевая на бумахноЗ основе; Технические усдовхя Картон хоробочнна. Технические условия

Гунага обёрточная. Технические условия

Иархнровка грузов

Я«1,


ОСТ 49 25 - 85


СтрЛЗ


Даст рсгастрацда изменений ОСТ 49


Еолор ластов (строннд)_

жалошш- законен- тшл. шшула-янт дуг вови* реванша


Номер

доху-


лонга


Псдоась Дата


ИНФОРМАЦ10ННАЯ КАРТОЧКА ИЗМЕНЕНИЯ К ОТРАСЛЕВОМУ СТАНДАРТУ /СТАНДАРТУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНЯЕНЕРНОГО ОБЩЕСТВА/

Ой

По

Кр

ИЯ

оямааеняе стандарта loll OCi* 4У (рядковый помел изменения |Ы * I 1

каткое содержание i i ............. .......

тиенил 103

Введение нового виде фармакопейного хлористого кальция

Телефон исполнителя te 1 2367039_|

Изменение текстовое

СОШСОВШ)

Заместитель Главного государственного саз тарного врача РИСР

Н.С.Тктков


V. -'гЧ


ЗПБШВДШ !4шиства Заместитель Цгшства ФрГОВХЯСССР    мясноЗ ж модочноя^

" " " ^г^в-в^^^даяапзгеяностг ОССР СХАлешн —^^^Й.Сергеов


*14 * -ожлгйр*. 1965 Г. ЩУЯ* /Г МЫ'*л 06Q-II-356

УХ'*- ОЗУ ^*£*


mS£ *^2Л£^^198ХГ. Гру ша ЕГ7


ОТРАСЛЕЗОЗ СТАНДАРТ


Творог пята днеппоскнЗ

эда®***


ОСТ 49 25-85 Взамен ОСТ 49 25-71


Срок введения с О/ 03. (Or Срок действия до О/. 03. SO г.


Песоблвденне стандарта преследуется до закону.


НастоягзЗ стандарт распространяется на мнгаа ддетжческиЗ творог,вкраДзтнваш1а на ивханиздрованшсс лншгях жз пастеризованного обезжиренного молоха, сквааенного частная культурами молочко-кнелях стрептококков, с посдвдущям отделением енворот от сгустка на творохном сепараторе с добавлением или без добавления ж полученному обезжиренному творогу сливок ж плодово-ягод ных ваголнжтехоЗ ж предназначений для непосредственного употребления В ВИДУ S выработки ИЗ него творожную. М <дйДйД.Д хворцвдгкт&оду-{абрикатов.    |    »’


^ пШг


л: и;.


*Л|


I.I. В зависниостн от применяемого сырья, введвнннх налол-


нлтелеЕ кягкжЗ диетжческкЗ творог должен вкцусхаться сходухгдх


Стр.2 ОСТ 49 25 - eg

-    творог мягкая диетический IX £-ной хирноста;

-    творог кягкай ддетачесхаЗ 4 %-вой хярвоста;

• творог мягкий диетический нехирныЯ;

-    творог мягкий лаетячесхнЯ IX $-во& хирноста плодово-ягодный;

-    творог мягкая диетический 4 2-вой харзоста плодово-ягодный;

-    творог мягкий диетическая нехирныЯ плодово-ягодный.

2. Технические требования

2.1.    ЦягхаЯ диетический творог долхев вырабатываться в соотвотствав с требованиями настоядего стандарта во технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке Нинхо-терством uscsoS а молочной цроюагаенноста СССР, с соблюдением санитарных правая дяфредцреятаЯ молочной ароидшввости, утверхдеявых Цикисторствсм кясвоЯ я молочной проаддденвоса СССР а Цингстерством здравоохранения СССР.

2.2.    Для выработка мягкого даетхческого творога должны щв-мевять следуйте сырье в основные материалы:

-    молоко хоровьо заготовляемое ва нале второго сорта по ГОСТ I32S4-70;

-    сливка аз коровьего молока о массовой долоЯ аира 50-55 %, кислотностью ве более 12 °Т, полученные вэ молоха, отвечагцего требованиям, указанным выше;

-    закваску ва «остыл культурах молочнокислых стрептококков для творога мягкого диетического по ОСТ 49 113-77;

-    концентрат бактериальный сухой мазофиатдых молочнокислых стрептококков по ТУ 49 559-63;

OCX 49 25 - 85 Стр.З

-    кальций хлористый двуводннй по ГОСТ 4161-77 кш хлористый по ГОСТ 44GC-77, или жягищш хлористый двуводный го ТУ 6-09-5077-83;

-    поролон сычужный го ОСТ 49 144-79, иди пвпскя пищевой говяжий го ОСТ 49 96-75, идя пепсин пищевой свиной во ОСТ 49 53-73, вдх препарат ферментный БШЕЖ го ОСТ 49 159-80;

-    воду питьевую во ГОСТ 2874-82;

-    сахар-песок во ГОСТ 21-78;

-    сирот плодовые в ягодные натуральные во ОСТ 18-П2-73

вдн другие, отвечаладе требованиям указанного стандарта во физико-хизочесхим, зшсробжологжчесхии в органолептическим показателям;

-    сироп мандариновый натуральный для прошгороработхи го ТУ Ш-4-20-84;

-    масло эфирное пятрусовое очищенное го ТУ 18 ГОСР 72-80;

-    джш влодово-ягодный во ГОСТ 7009-71;

-    повидло плодово-ягодное го ГОСТ 6929-71;

-    KoajBTip плодово-ягодный го ОСТ 18-219-75;

-> варенье го ГОСТ 7061-70;

-    подварив плодово-ягодные в цитрусовые го ОСТ 18-354-79.

2.3. Со органолешичесяш показателям мягкий диетический

творог додан соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

ТпЛпГГрЙ X

Калметоваяие показателя    Характеристика    творога    мягкого

диетического

Коксиствшщя    ВвхввЯф    однородная» сдотхса маху—

gy»mrT    #    Ддя

хподово-лгодного наглого дкотачес-кого творога допускается аадгае щтшх частяц введенного валок— нжтедя*

Стр.4


ОСТ 49 25-85


Продолжеижа таблД

Наименование похазатедя    Характеристика    творога    мягкого

диетического

Вкус в задах    ЧкстнЯ,    хисломодочвнЯ. Дет плодово-

ягодного мягкого диетического творога с щ*скусс*1 введенного нагохнжтвдя*

Сват    Белая,    с хромовым оттенком, равно-

мервыЯ го всея массе. Для плодово-ягодного мятого диетического тво— рога - обусловленная цветом введенного вашдвителя, равномерная го всея массе.

2.4. По $изнхо-хнмжчесххи гохазателям мягаЯ ддеткчесхвЯ творог должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Неяменовавие гоха- Норма дхя творога мягхото диетического затеет    вюяр-    4_£*оЯ_ II *-но2 ..дтдитЯШаяга,

ного

хврвост* жирности Н0ХЧ>.    ц*_

ного жар- ной

80СП

ПР-

,ВР2Л

кассовая доля ядра, >, ве менее

mm

4

И

-

4

и

Настовая доля влага, >, не более

80

77,5

73,0

73,0

70,0

65,0

Настовая доля .об-вего сахара, >, не менее

mm

11;5

П;5

П,5

Кислотность, °Т, ве более

220

200

200

190

180

Температура, °С

1-8

1-8

Х-8

1-8

1-8

Х-8

Фосфатаза

Отсутствует

ОСТ 49 25-85 Стр.5

Црккечанке. Допускаются в отдельных единицах упаковок отклонения массовых долез жира, вхагя ж отчего сахара ♦ 0,5 %, Массовые додж жира, влагж ж обсего сахара в среднаЗ пробе должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

2.5. По мжхробкологкчесххм показателям мягкжЗ диеткчесхжЗ творог должая соответствовать требоваяжям, указаявям в табл.З.

Таблица 3

Борна

Еахтерхж груши кидечноЗ палочки в 0,00301 г продукта

Ее допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Ее допускаются

3*    ррутгу

3.1.    Охфеделавже партжж ж объем выборки - по ГОСТ 3622-85.

3.2.    Каждая партия выпускаемого продукта долива быть проверена отделом технического контроля (лабораторхеЗ) предприятия на соотвотствио требованиям настоящего стандарта к оформлена удостоверением о качестве, в котором указывают:

-    номер удостоверения;

-    иятжтупятга жтй номер прддпряятжя-ячт—гтжт^дя ♦

-    наименование видя продукта к номер партии;

-    количество мест ж масса нетто;

-    даяние результатов анализов кассовых долез жира ж влаги, кислотности ж температура продукта;

-    дата к чао выработки продукта с момента окончания тахаоло-

ОСТ 49 25 -65

Стр:6

гаческого процесса;

-    дата коночного срока реализации;

-    обозначение стандарта,

3.3.    Еоддянняк удостоверения о качество хранятся в экспедиции цредарвягая-изготоватедя, а в документе, сопровохдащем продукта в реализацию, додаея указываться номер удостоворевая о качестве, дата я час выработка продутая с момента скончавяя технддахачео-кого процесса в дата конечного срока реалязацяа.

3.4.    Пра получения неудовлетворительных резуаьтатоа анализов хотя бы по одному КЗ показателей, по нему проводят повторные анализы удвоенного объела выборка, взятого от тоЗ ко партия продукта.

является окончательным* а

Результаты повторных анаетзов^^заспространЕЕггся па всю партах).

4. Погоды контроля

4.1.    Отбор проб а подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622-85.

4.2.    Определение: массовой дола жира - по ГОСТ 5867-69, массовой дола влага - по ГОСТ 3626-73, кислотности - по ГОСТ 3624-67, пасте газации - по ГОСТ 3623-73, хакробаологаческкх показа! слой - по ГОСТ 9225-84.

4.3.    Пассу сахара а плодово-ягодных наполнителе2 в мягком диетическом плодово-ягодном твороге проверял? го фахтяческоЗ закладке сахара а плодово-ягодных наполнителей. При разногласиях а опенке качества массовую долю обаего сахара определяют ускоренным феррипианадным методом ала методом Бертрана го ГОСТ 3628-78 применительно к мороженому.

4.4.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санятарво-опддешояога-ческими станциями го методам, утвержденным Цанкстерством здравоохранения СССР.

CCT 49 25 - 85

Стр.7

5. Упаковка, кар>шрозка, транспортирование я храпение

5.1.    Цягкяй диетический порог выпускается в потребительской упаковке: пакетах жэ голхэтиденовой плЗякя со 77 6-05-1524-76 массовой вместимостью 500 г; коробочках из голнстарольной ленты по ОСТ 49 136-79, из айнка сад ыаннлхло|здгоЗ для изготовления тары под пищеше дродухты по ГОСТ 25250-82 массовой вместимость» 250 г; стаканчиках хз комбинированных материалов по ТУ 49 673-80 массовой шестамость» 500 г; стаканчиках хз полистирола го ОСТ 49 135-79 массовой вместимости* 2С0 а 500 г или других видах таре хз упаковочных материалов кассовой вместимость» 200 г, 250 г и 500 г, раэреоенных Пннистерством здравоохранения СССР для упаковывания молочных продуктов.

5.2.    Пасса нетто творога в потребительской упаковке должна быть: (200*5) г, (250*£) г a (5C0+I0) г.

5.3.    Творог в потребительской упаковке выпуска»? с предприятия уложенным в япасд нз гофрированного картона по ГОСТ I35I2-8I, кдаа аз гофрированного картона Л 6 го ГОСТ 13513-80, полимерные многооборотные ягвдн Л 5, JS 6 го ОСТ 49 127-78, полимерные многооборотные ягод $ I, 5 2 го ГОСТ 17X3-80, деревянные яров $ 14, Л 15, S 17 го ГОСТ 11354-82 или другой транспортной таре, раэреоенвой Ианнстерством здравоохранения СССР, массовой вместимость» не более 15 кг.

Деревянные ж полимерные ялики пломбируют, картонные обклеивают лентой яа бумажной основе го ГОСТ 18251-72.

Допускается выпуск творога мятного даотячесхого: упакованного в стаканчики, коробочки я батончики в таре - оборудовании

ОСТ 49 25 - 85

Стр.8

го деВствущеЯ технической дохументаши о укжадхоЯ с: вплотную друг к другу редана. Кшсз& горизонтаяшсЯ ред должен быть перо-хохен прокладками аз хартова ш ГОСТ 7933-75 ада аз шотноЯ бумага во ГОСТ 8273-75.

5.4.    Тара в упаковочные материалы, применяемые дхя упаховхн мягкого диетического творога, должны соответствовать требованиям действухрсс стандартов ааа техначесхоЯ документации, утверцед» ной в установленном порядке, а обеспечивать сохранность продукта.

5.5.    Еа каждую единицу потребатежьсхоЗ упаковка мягкою дкетачосхого творога должна бить нанесена восмыващейся нвпахну-цеВ краской ага тиснением иаркаровка с ухазаяаем следующие обознз-чевжй:

-    наименование ада втер ефедцрвягая-взготовгтсля вхх товар-внЗ знак дхя предприятий, его гмегщх;

-    наименование вида продукта i

-    масса нетто;

-    число ада дань конечного .срока реадиздгад;

•    розничная цена;

•    обозначение настоящего стандарта.

5.6.    Еа транспортную тару с продуктом црв понося трафарета вхх резавового птамза додана быть нанесена маржжровха несмывах>-цеЗся, непахнущая кросхоЯ ап яя*»>яяя атахетха.

Еа трафарете хзв зтххетхо доххво быть указано:

-    вавюнованхе хлн номер цреядриятяя-азготовятехя а товарная знак дхя 1феддрваххВ, его жменях;

-    нааменование щда продукта;

-    ходнчество еддап я масса нетто кзддоЯ ядхтапхн упаковка ж каждого места;