Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить ОСТ 3760 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Переиздание. Июнь 1958 г.

Оглавление

А. Технические условия

Б. Упаковка

В. Правила приемки

 
Дата введения01.01.1932
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Организации:

25.11.1931УтвержденВсесоюзный комитет по стандартизации при Совете труда и обороны
РазработанВСНХ СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1958 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Издание официальное

СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТА НДАРТ

ОСТ

3760

Совет труда и обороны

Всесоюзный комитет

БУТЫЛКА

по стандартизации

ДЛЯ ТОМАТ-ПЮРЕ*

Группа Д92


А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а) Форма, основные размеры, емкость и вес— согласно чертежу и таблице.


Цена 15 коп.    Несоблюдение    стандарта    преследуется    по    закону


I


* Заменен ГОСТ 1103-50, кроме пункта «а», разд. А.


Внесен ВСНХ СССР


Утвержден


25/XI 1931 г.


Срок введения 1/1 1932 г.


Перепечатка воспрещена


Переиздание. Июнь 1958 г.


Емкость

CMS

Линейные размеры мм

Вес 100 шт. бутылок кг

полная

номинальная

Корпус

Горло

Полная высота И

Высота цилиндр.

части

Их

Наружный

диаметр

D

Наружи, диаметр верхнего основания dx

Наружи, диаметр нижнего основания d3

о,

н

Я

«

S

<=£

а,

н

« О

(О 43

Высота венчика h

Донное углубление ft.

1025+20

952

285+3

123,5±3

94+1

30+1

35+1

24+1

20+1

4+1

60,0

Примечание. Номинальная емкость устанавливается из расчета вместимости бутылки 1000 г томат-пюре, принимая удельный вес

томат-пюре 1,05.

б)    Бутылки должны выдерживать внутреннее давление в 8 атмосфер.

в)    Цвет стекла бутылки должен быть светло-зеленый или зеленый, при условии достаточной прозрачности стекла, дающей возможность просмотра содержимого бутылки.

г)    Стекло должно быть чистым, без камней, песчинок, ощутимой свили (волны), полос, пузырьков белого молочного цвета, выпуклостей, вдавленностей и щербин. Допускается неощутимая (видимая на глаз) свиль и мелкие редко разбросанные прозрачные пузыри (овальные с большим диаметром до 6 мм и круглые с диаметром до 4 мм), не затемняющие стекла и не обезображивающие внешнего вида бутылки.

д)    Бутылка нигде не должна иметь острых углов. Переход от боковой поверхности к дну должен быть закруглен.

е)    Боковая поверхность бутылки должна быть гладкая. Ось симметрии бутылки должна быть перпендикулярна дну.

ж)    Бутылка должна быть равномерно выдута и не иметь утоньшений (продутостей), а также значительных утолщений и заливов у дна и горла. Внутренний диаметр горла на высоте 10—12 мм от верха должен иметь сужение на 2 мм.

з)    Стекло должно быть термически стойким в пределах колебания температуры от + 10°С до 4-70°С и до + 100°С.

и)    Стекло должно быть кислотоустойчивым.

Б. УПАКОВКА

Бутылки должны грузиться в вагоны навалом или в рогожных кулях с соломой по 50—60 штук в куле.

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

а) Отбор проб

1.    Из предъявляемой к сдаче партии приемщик берет на выдержку из разных штабелей 2% от общего количества партии и подвергает их осмотру.

2.    На основании произведенного осмотра и испытания отобранных бутылок устанавливается процент бутылок в партии, не соответствующих стандарту. В случае разногласия по установлению процента бутылок, не соответствующих стандарту, производится повторная отборка 2% бутылок. Средний процент бутылок, не соответствующих стандарту, определяется по результатам осмотра и испытания обеих проб.

3.    Предельное количество бутылок, не соответствующих стандарту по всем признакам, за исключением термической стойкости и внутреннего диаметра горла, не должно превышать в партии 20%.

б) Методы испытаний

1.    Наружные размеры бутылок по высоте и диаметру, а также внутренний диаметр горла — проверяются путем измерения их соответствующими калибрами или шаблонами.

2.    Емкость бутылки проверяется весом вмещаемой воды при +20°С.

3.    Средний вес определяется взвешиванием 100 бутылок.

4.    Термическая стойкость проверяется последовательным погружением бутылки на три минуты в воду, нагретую до 10°, 70° и 100°С. Партия считается выдержавшей испытание, если процент лопнувших бутылок не превышает 3%.

5.    Кислотоустойчивость определяется помещением осколка стекла испытуемой бутылки в 10% раствор уксусной кислоты на 24 часа при температуре 40—50°С. По истечении этого срока на осколке стекла, промытом водой, не должно быть следов вытравливания при его последующем пребывании на воздухе.

6.    Сопротивление бутылки внутреннему давлению проверяют при помощи гидравлического пресса.

7. Правильность формы, чистота бутылки, цвет ее, равномерное распределение стекла по всему корпусу и отсутствие значительных заливов определяют наружным осмотром.

Стандарггиз. Подл. к печ. 19/VII 1958 г. 0,25 п. л. Тир. 1000

Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин пер., 6. Зак. 1793