|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СО |
10385 |
<N |
8632 |
t-Ч |
7731 |
Ж
СО
ж
ж |
80
X
* |
УДК 643.3 Группа Г78
ОСТ 1 00712-74
На % страницах
ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТШКАФ ЭЛЕКТРОДУШОЙ
Взамен 930АТ Проверено в 1982 г.
Технические условия
Распоряжением Министерства от 12 сентября 1974 г. Hi 087-16
|
В
05 |
<0
5
90
'S
«нс
1*
80
X
X |
«0
X
X
X
X
о
X
£
ао
X |
срок введения установлен с 1 июля 1975 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на электродуховой шкаф (в дальнейшем изложении - шкаф), предназначенный для хранения вторых блюд в охлажденном состоянии, для разогрева и поддержания их в горячем состоянии, устанавливаемый на самолетах и вертолетах гражданской авиации в качестве съемного буфетно-кухонного оборудования.
Общие технические условия - по ОСТ 1 00677-74.
Издание официальное ГР 3661 от 30.09.74 Перепечагка воспрещена
ОСТ 1 00712-74ст„. а
1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Основные параметры шкафа должны соответствовать указанным в табл. 1.
Таблица 1 |
Наименование параметров |
Нормы для исполнений |
1 |
2 |
Напряжение питания трехфазного переменного тока, В |
|
- |
Напряжение питания постоянного тока, В |
- |
^+2,4 -3,0 |
Напряжение цепи управления, В |
27+2-4
-3,0 |
Потребляемая мощность, кВт, не более |
1,35 |
|
1.2. Режим работы - длительный.
1.3. Основные размеры должны соответствовать указанным на чертеже.
1.4. Неуказанные предельные отклонения размеров, формы и расположения поверхностей - по ОСТ 1 00022-80.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Шкаф должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Шкаф должен быть работоспособным при температуре окружающего воздуха от минус 60 до плюс 40 °С.
2.3. В шкафу должны устанавливаться пять сотейников емкостью 2,8 л каждый и один сотейник емкостью 0,5 л для сухого льда.
2.4. Время разогревания пиши при полной загрузке шкафа в нормальных климатических условиях от начальной температуры +18+^ до (+85+*°) °С должно быть следующее:
- для гарниров - не более 30 мин;
- для мясных блюд - не более 50 мин;
- для смешанной загрузки (два верхних сотейника - мясо, три нижних -гарнир) - не более 40 мин,
2.5. Шкаф должен обеспечивать равномерное разогревание пищи без перемешивания ее и перестановки сотейников и автоматически поддерживать в диапазоне температур от +80 до +95 ° С.
Инв Ns дубликата |
|
|
Лнт.нзм |
|
|
I |
|
|
|
|
|
|
- |
Инв Ns подлинника |
1996 |
№ изв |
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
ОСТ 1 00712-74 стр. 5
2.6. Шкаф в обесточенном состоянии и загруженный водой с температу-
1 +2 \ о„
рой 1+8 ) С должен сохранять воду от замерзания в течение не менее 45 мин
при температуре окружающего воздуха до минус 45 °С.
2.7. Конструкция шкафа должна обеспечивать;
- возможность опломбирования рабочего объема;
- возможность замены нагревательных элементов;
- взаимозаменяемость.
2.8. В конструкции шкафа должны быть предусмотрены:
- ручки для переноски и открывания дверцы;
- световая сигнализация о включенном состоянии и готовности пищи;
- емкость или углубление в нижней части рабочего объема для сбора конденсата;
- тепловая изоляция.
2.9. Масса шкафа без сотейников должна быть не более 14 кг.
Нин N‘ душ я как!_ Лит mw 2__3
Инб N1* ппдшнш 1995 JSfe изв 8632 10385
2.10. Подсоединение шкафа к бортовой электрической сети должно осуществляться при помощи электрического разъема. Ответная часть - блочная угловая.
2.11. Ответная часть электрического разъема (розетка) может входить в комплект шкафа только по заказу потребителя.
2.12. Крепление ответной части электрического разъема на объекте должно быть плавающее для обеспечения надежной стыковки шкафа с бортовой электрической сетью,
2.13. Вырез в переборке буфета-кухни и установочные размеры крепления ответной части электрического разъема приведены в обязательном приложении 1 к настоящему стандарту.
2.14. Пример крепления электрического разъема с переборкой, номера и назначение контактов электрического разъема приведены в справочном приложении 2 к настоящему стандарту.
Пример записи в технической документации электродухового шкафа исполнения 1;
Шкаф электродуховой 1- ОСТ 1 00712-74
И Кб К°. дубя и ката__Лит изи
И к в № подлинника 1966__№ изв
ОСТ 1 00712-74Стр. 6
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное
Вырез в переборке буфета-кухни и установочные размеры крепления ответной части электрического разъема
1. Вырез в переборке под электрический разъем приведен на черт. 1.
2. Установочные размеры крепления ответной части электрического разъема приведены на черт. 2.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное
Пример крепления электрического разъема с переборкой, номера и назначение контактов электрического разъема
1. Пример крепления электрического разъема с переборкой приведен на чертеже.
2. Номер и назначение контактов электрического разъема указаны в таблице.
Электрический разъем ! (ответная 1 часть) |
Электри
ческая
система |
Номера
контактов
электри
ческого
разъема |
Примечание |
1 1 |
|
1, 2, 3 |
Фазы А, В, С |
” 4J « *-Н Н
*3 f-1 g Ф А 00 14 ё
as 11 |
§ |
4 |
Корпус шкафа (контакт 4) |
Is И
3 СО 2 R § Н м м
ЯН 2 4
°8s
—' О « |
2
*
<0
I
£ |
5 |
В системе без нейтрали контакт 5 обесточен |
|
е, 7 |
- |
«
3
И
а
g |
|
1 |
Контактный штырь |
§ |
|
0 4,5 мм |
9 * |
2 |
Контактный штырь |
tf
ф
G |
о о
13 *
Q |
3 |
0 2,5 мм |
О |
С |
4 |
Контактный штырь |
|
|
|
Ф 4,5 мм |
|
Примечание. Диаметры отверстий под впайку проводов для ответной части разъема постоянного тока: для контактов 1 и 4 - 0 6,0 мм; для контактов 2 и 3 - 0 2,7 мм. |