Купить ОСТ 1 00378-87 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Устанавливает порядок выбора средств измерения (СИ) температуры, прошедших испытания по ГОСТ 8.001-80, а также разработанных по ОСТ 1.00231-77 и прошедших ведомственную аттестацию по ОСТ 1.80301-82, для контроля параметров технологических процессов производства и выполнения измерений при изготовлении продукции.
Приложение 1 (рекомендуемое). Исходная информация, подлежащая анализу и сопоставлению при выборе СИ температуры
Приложение 2 (справочное). Пример выбора СИ температуры ленты из сплава Д16 бесконтактным методом для контроля с доверительной вероятностью результата 0,95
Дата введения | 01.07.1988 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.01.2021 |
13.11.1987 | Утвержден | Министерство | 8408203 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
г ! 00378-87
На 12 страницах
ОТРАСЛЕВАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ
Порядок выбора средств измерения температуры
ОКСТУ 7 502; 000 8
Дата введения 01.07.88
Издание официальное
Настоящий стандарт устанавливает порядок выбора средств измерении (СИ) температуры, прошедших испытания по ГОСТ 8.001-80, а также разработанных по ОСТ 1 002 31-77 и прошедших ведомственную аттестацию по ОСТ 1 80301-82, для контроля параметров технологических процессов производства и выполнения измерений при изготовлении продукции.
| ||||||||||
том числе метроло: юш характеристиками СИ температуры |
| ||||||
м приведен в приложена |
Li. Выбор СП томпорату |
'ры доджеп произвсаитьсн с учетом методической с ос- |
с
'.пней погрешности измерений.
мнение методической составляющей погрешности измерений должно быть
танки мет-!;дики, проводимся |
ядке, установленном ОСТ 1 02 511-84. |
Порядок разработки и <: |
шие методики выполнения измерения температ у- |
)вано при разработке- методики выполнения измереный температуры для :> технологического процесса и определено при метрологической аттес-
ры должок соответствовать ОСТ 1 00400-80,
С, дккк. дне основной ыт олктгноп погрешности измерительной системы 31£-
| ||
аелитьем по формул- |
И - = |
. ,/ у у 2 (1C 7с: + +лр , |
где. «сЮ - основная абсо.до |
тшея погрешность первичного преобразователя (термо- |
ирео б рд зо ват е ли |
термометра); |
Л /, (. - абсолютная погрешность СИ температуры от линии связи;
Лр - основная абсолютная погрешность вторичного прибора (регистратораС
А, Выбор СИ температурь! следует считать правильным и обеспечивающим выполнение измерения с требуемой точностью, если удовлетворяется неравенство
РМ 3- £ t -1 >; £ с 1 7
где ,1j, - допускаемое значение! отклонения температуры от ее номинального зна-
чения, выражг-’""' |
.о с единицах температуры; |
В” “ коэф4‘ииионт: |
чловдшзагопшй требуемую достоверность результата |
измерений и : |
пой одному из значений из ряда: 1,0; 2,5; 3,0; 3,5; |
‘Р-П ,Jtui L |
s- } у-' ? |
С, 11
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН Министерством
ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЦГФСТУ
за № 8408203 от 13 ноября 1987 г.
2. ВЗАМЕН ОСТ 1 00378-80.
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Номер пункта
Обозначение НТД, на которые дана ссылка
ОСТ 1 00409-80 ОСТ 1 02511-84
с. з
^ М - методическая составляющая абсолютной погрешности измерений, значение которой установлено в результате метрологической аттестации методики выполнения измерений.
Примечание» Если значение К не установлено документом, регламентирующим технологический процесс, то оно принимается равным единице при доверительной вероятности результата измерений 0,95.
С. 4
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Рекомендуемое
ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ АНАЛИЗУ И СОПОСТАВЛЕНИЮ ПРИ ВЫБОРЕ СИ ТЕМПЕРАТУРЫ
1. Технические характеристики технологического оборудования:
- тип рабочей среды;
- температура рабочей среды;
- размеры рабочего (технологического) пространства;
- компоновка оборудования;
- размеры одной ячейки;
- скорость перемещения объекта контроля;
- скорость изменения температуры;
- установочная мощность;
- производительность,
2. Величины, влияющие на температурный режим реального процесса;
- вариация скорости движения объекта;
- вариация геометрических параметров объекта контроля;
- негомогенность химического состава объекта контроля;
- изменение степени черноты объекта в процессе контроля;
- изменение скорости теплоносителя (коэффициента теплоотдачи),
3. Физико-химические характеристики объекта контроля:
- температура нагрева;
- химический состав;
- габаритные размеры;
- состояние поверхности.
4. Основные величины, влияющие на погрешность СИ (определяющие величину
Ими. is подлинника | 5648
методической составляющей погрешности):
- изменяющиеся с температурой и во времени физические характеристики объекта контроля, влияющие на значение информативного параметра;
- наложение на сигнал от объекта контроля других сигналов (например, фоновое излучение);
- поглощение или излучение среды;
- изменение стабильности процесса измерений (изменение угла визирования
пирометра при вибрации объекта от контроля);
- изменение: температуры окружающей среды.
С. 5
5. Технические (в том числе метрологические) характеристики средств измерений:
- диапазон измерений;
- основная погрешность, определяемая требованиями допускаемой погрешности измерений (контроля) температуры;
- непрерывность или дискретность измерений, позволяющая осуществлять заданный режим измерений (контроля);
- быстродействие, обеспечивающее реализацию коррекции температурного режима при различных возмущающих воздействиях;
- наличие устройства коррекции показаний СИ, позволяющего повысить точность;
- устойчивость показаний СИ, обеспечивающая стабильность измерений и требуемую точность измерений вне зависимости от мешающих факторов, обусловленных ходом технологического процесса (изменение угла визирования, температуры окружающей среды и т.д.);
- наличие унифицированного выходного сигнала, позволяющего использовать СИ в системах автоматического регулирования и автоматизированных системах управления технологическими промессами (АСУТП);
- надежность в работе;
- экономичность и простота в обслуживании.
с. 6
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное
ПРИМЕР ВЫБОРА СИ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛЕНТЫ ИЗ СПЛАВА Д16 БЕСКОНТАКТНЫМ МЕТОДОМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ С ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ РЕЗУЛЬТАТА 0,95
1. Выбор бесконтактного СИ температуры (пирометра) для конкретного процесса непрерывной термообработки ленты из сплава Д16 связан с необходимостью изучения характеристик технологического оборудования, возможных воздействующих на температурный режим факторов, характеристик объекта контроля (ленты из сплава Д16), характеристик пирометров, являющихся исходной для выбора априорно известной и получаемой в результате исследований информацией,
1.1, Технические характеристики протяжной печи, являющейся основным звеном технологического участка линии непрерывной термообработки;
температура печи (максимальная), °С.............600
размеры рабочего пространства, мм:
высота............................140
ширина............................500
длина............................. 40 000
компоновка печи в варианте закалки:
секция нагрева, шт, ..................... 3
секция выдержки, шт. ................... У
компоновка печи в варианте отжига:
секция нагрева, шт..................... 7
секция предварительного охлаждения, шт.........3
длина одной секши, мм ................... . . 4000
скорость движения ленты, м/с................ . 0,1 ... 0,5
количество циркуляционных вентиляторов в печи, шт. . . ... 10 установочная мощность печи, кВт: , . .1175
нагревателей ....................... .775
вентиляторов ....................... . 400
длина закалочно-охладительного устройства, мм ...... . 3150
3
расход воды, м' /ч, не более..................160
охлаждающая среда........................воздух, дис
тиллированная вода, водовоз
душная смесь
С, 7
производительность печи» кг/ч:
при закалке....................... . . . . 500
при отжиге . ..........................1500
Каждая секция представляет собой электрическую печь с принудительной циркуляцией воздуха» оборудованную устройством струйного нагрева и поддержки ленты на воздушной подушке,
1.2. Характеристика объекта контроля (ленты из сплава Д16» подвергающейся термообработке после холодной прокатки):
температура нагрева под закалку, °С . . ............ 500 + 10
химический состав, %;
основа.............................алюминий
легирующие компоненты:
медь..............................3,8т- 4,9
магний ............................. 1,2f 1,8
марганец...........................0,35 0,9
примеси» не более:
железо ........................... 0,5
кремний............................0,5
цинк..............................0,3
титан.............................0,1
никель.............................0,1
размеры» мм:
ширина............................ 400
толщина . . . ......................... 1,2
состояние поверхности ....................... лента плаки
рована технически чистым алюминием
1.3. Технические, в том числе метрологические характеристики пирометров, из которых необходимо делать выбор, приведены в таблице,
2. Проводят анализ технических характеристик по пп. 1.1 и 1.2 и технологического процесса термообработки, устанавливают, что при термообработке в протяжных печах имеют место следующие основные влияющие на температурный режим факторы: вариация скорости движения полосы, ее толщина и химический состав, степень черноты металла, а также давление в распределительных коробах, вследствие чего изменяется скорость движения теплоносителя и коэффициента теплоотдачи. Перечисленные факторы приводят к отклонению температуры металла от заданного значения, поэтому контроль температурного режима должен быть
Тип, модификация |
Ди Й1ШЗОНЫ измерений, °С |
I Обозначение | номинальной статической характеристики |
Рабочий спектральный диапазон или эффективная длина волны J , мкм |
Показа тель визиро вания |
Состав измерительной схемы |
С/СНОЕШ&Я приведенная погрешность, О/ /о |
Быстро дейст вие, с |
Коррекция |
ППТ-131 |
От 100 до 400 |
РФ-4 А |
От 0,4 до 8.0 |
1: 15 |
ППТ, ПВ-0 |
2,0 |
2,0 |
Ручная |
от ОД до 1,0 | ||||||||
ППТ-131-01 |
От 300 до 600 |
РФ-6 А |
От 0,4 до 8,0 |
1 : 25 |
ППТ, ПВ-0 |
2,0 |
2,0 | |
Г1 ПТ-121 |
От 400 до 1500 |
РК-15А |
От 0,4 до 4,0 |
1:25 |
ППТ, ПВ-0 |
1,5 |
2,0 |
— |
(от 400 до 1000) | ||||||||
ППТ-14 2 |
От 30 до 300 |
Р-3 |
От 0,4 до 14,0 |
1 : 5 |
ПИТ, ПВ-0 |
2,0 |
2,0 | |
(от 30 до 100) | ||||||||
(от 50 до 200) | ||||||||
ПЧД-121-03 |
От 450 до 7 50 |
ДГ-7,3 |
От 0,8 до 1,8 |
1:25 |
ПЧД, пв-з |
1,5 |
ОД |
_ ft ___ |
ПЧД-131-03 |
От 4 50 до 7 50 |
ДГ-7,5 |
От 0,8 до 1,8 |
1: 50 |
ПЧД, ПВ-З |
1,5 |
ОД |
** п |
Веселка 6-3 |
От 200 до 500 |
1РС-5 |
2,6 5 |
1:15 |
ПОР-141 | |||
3,05 |
ППС-2 |
2,0 |
2,5; 0,1 |
По отношению | ||||
КСП-2 | ||||||||
ФЭП-8 |
От 100 до 300 |
- |
От 1,8 до 3,5 |
1:22 |
ВГ, ЗБ |
1,5 |
1,0 |
- |
От 150 до 300 |
1:70 |
КСП-4 | ||||||
От 200 до 50С) |
С-0,09 | |||||||
От 250 до 600 |
ОСТ 1 00378-87
о
№
оперативным и высокоточным. Реализовать это возможно при включении СИ температуры металла в систему коррекции на базе шкальных систем автоматического регулирования или управляющих вычислительных машин.
3. Устанавливают перечень и значения влияющих на погрешность пирометра ветчин для нахождения методической составляющей погрешности измерений. Методическую составляющую погрешности измерений определяют в ходе разработки методики выполнения измерений, а ее значение - при аттестации методики.
Поскольку основная погрешность пирометра нормирована исходя из условий измерения температуры абсолютно черного тела (АЧТ) со степенью черноты £ = 1,0, устанавливают следующие влияющие величины:
1) неизвестная степень черноты металла S, которая изменяется с изменением длины волны, температуры и во времени и зависит от материала объекта измерений, его химического состава, состояния поверхности (шероховатости, наличия окисной пленки, геометрии);
5) изменение температуры окружающей среды.
3.1. Установленные влияющие величины разделяют по степени важности и учитывают при выборе пирометра. В данном случае важнейшей влияющей ветчиной является степень черноты металла и ее изменение.
Примечание, Ввиду отсутствия данных о степени черноты сплава ее
определяют экспериментально.
3.2. Учитывают влияние других величин или исключают их влияние различными методическими приемами, например; экранированием поля зрения пирометра от фонового излучения, термостабилизацией и охлаждением корпуса пирометра, выбором эффективной длины волны пирометра в "окне прозрачности!
СО
СО
ю
4. На основе анализа данных пп. 1.1 и 1.2 и результатов выполнения требований пл. 2, 3, 3.1 и 3.2 устанавливают требования к пирометрам для их предварительного выбора:
1) основную абсолютную погрешность пирометра принимают равной значению, не превышающему половины допускаемого отклонения: измеряемой температуры;
2) непрерывность измерений, позволяющая осуществлять автоматический контроль температуры полосы;
3) быстродействие не более 2 с для обеспечения эффективной коррекции температурного режима при действии разгаэтных влияющих величь.
4) наличие в пирометре устройства коррекции показаний на излучательную способность;
С. 10
5) полное перекрытие поля зрения пирометра объектом контроля;
6) температурный диапазон пирометра должен перекрывать максимальное и минимальное значения измеряемой температуры;
7) устойчивость показаний прибора к изменению показателя визирования, угла визирования и температуры окружающей среды;
8) наличие унифицированного выходного сигнала СИ для обеспечения его использования в системах автоматического регулирования и АСУТП;
9) надежность в работе;
10) экономичность и простота в обслуживании»
5» Проводят анализ пригодности находящихся в обращении пирометров излучения для контроля температуры ленты из сплава Д16 и на основе требований к пирометрам, с учетом приведенных в пп. 1.1 и 1.2 данных, из номенклатуры пирометров излучения, серийно выпускаемых отечественной промышленностью (см. таблицу), выбираем средства измерения оптимальной модификации, технические и метрологические характеристики которых удовлетворяют конкретным требованиям, обусловленным априорно известными параметрами процесса и физическими характеристиками объекта контроля.
Выбранные модификации пирометров следующие:
1) пирометры суммарного излучения комплекса АПИР-С, модификаций ППТ-131 и ППТ-131-01;
2) пирометры частичного излучения. ФЭП-8, Смотрин 1-3;
3) пирометры спектрального отношения Веселка-6, гр. 1РС-5.
6. Для решения вопроса о возможности осуществления контроля температуры реального процесса с заданной допустимой погрешностью и с помощью выбранного СИ разрабатывают и метрологически аттестовывают методику выполнения измерений, т.е. определяют суммарную погрешность измерения и ее методическую составляющую. Затем сравнивают суммарную погрешность измерения с допустимой погрешностью и делают окончательный вывод о возможности использования выбранного СИ температуры заданного реального процесса по разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. При этом учитывают экономические факторы (стоимость пирометров, их эксплуатацию и обслуживание и т.д.).
1.....1римечание, Поскольку выбранные модификации пирометров относятся к
трем методам пирометрии: суммарного излучения (ППТ), частичного излучения (ПЧД, Смотрин, ФЭП-8), спектрального отношения (СПЕКТРОПИР, Веселка-6), а сравнительные данные указанных типов пирометров в настоящее время отсутствуют, для обоснования выбора конкретного пирометра необходимо сравнить их характеристики путем проведения измерений по единой методике выполнения измерений.