1
С. С. С. Р. |
ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ
Издание официальное |
ОСТ 172 |
Совет труда и обороны Комитет |
МАСЛО КОКОСОВОЕ |
|
по стандартизации |
рафинированное пищевое |
|
А ОПРЕДЕЛЕНИЕ |
Кокосовым маслом пищевым называется продукт, получаемый из подсушенной и раздробленной мякоти кокосовых орехов-копры (плодов кокосовой пальмы — Cocos писНегах) путем горячего прессования ее, с последующей рафинацией, дезодорированием и фильтрацией.
Б. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
а) Кокосовое масло пищевое, при температуре 15—20°G должно быть совершенно белым; при температуре 40°С (в расплавленном состоянии) масло может иметь лишь слабый соломенно желтый оттенок.
б) При 40°С кокосовое масло пищевое должно быть совершенно прозрачным.
в) Кокосовое масло пищевое должно обладать свойственным ему запахом и вкусом, без горечи и постороннего запаха и привкуса.
г) После отстаивания при температуре 40°С в кокосовом масле пищевом не должно быть ни мути, ни осадка.
д) При 15—20°С консистенция кокосового масла пищевого должна быть мягкая. При 40°С—консистенция должна быть жидкая.
е) Температура плавления.......23°—29°С
ж) Рефракция при 40°С....... 33,0—36,3
з) Йодное число..........8,0—12,0
и) Число омыления......... 254,0—266,0
к) Кислотное число не более...... 0,56
л) Число Рейхерта-Мейсля.......6,0—9,0
м) Число Поленске.........16,8—18,2
Упаковка и правила приемки —см. ОСТ 174.
Срок введения I/IV 1928 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......
ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........ 44
ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’ . . 40
ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49
ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... , 51
ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное
пищевое........................ 52
ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54
ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56
ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....
ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60
ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое
и техническое) ............ 65
ОСТ НКПП 310 Масло соевое рафинированное..... 08
ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) .... 71
ГОСТ 1128-41 Масло хлопковое............... 74
ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.
Тип. «Московский печатник*. Зак.