Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ 172 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Кокосовым маслом пищевым называется продукт, получаемый из подсушенной и раздробленной мякоти кокосовых орехов-копры (плодов кокосовой пальмы — Cocos nuciferax) путем горячего прессования ее, с последующей рафинацией, дезодорированием и фильтрацией.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Определение

Б. Технические условия

 
Дата введения01.04.1928
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1964
Актуализация01.01.2021

Организации:

13.01.1928УтвержденСовет труда и обороны Всесоюзного комитета стандартизации
РазработанВСНХ СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

1

С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 172

Совет труда и обороны Комитет

МАСЛО КОКОСОВОЕ

по стандартизации

рафинированное пищевое

А ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Кокосовым маслом пищевым называется продукт, получаемый из подсушенной и раздробленной мякоти кокосовых орехов-копры (плодов кокосовой пальмы — Cocos писНегах) путем горячего прессования ее, с последующей рафинацией, дезодорированием и фильтрацией.


Б. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а)    Кокосовое масло пищевое, при температуре 15—20°G должно быть совершенно белым; при температуре 40°С (в расплавленном состоянии) масло может иметь лишь слабый соломенно желтый оттенок.

б)    При 40°С кокосовое масло пищевое должно быть совершенно прозрачным.

в)    Кокосовое масло пищевое должно обладать свойственным ему запахом и вкусом, без горечи и постороннего запаха и привкуса.

г)    После отстаивания при температуре 40°С в кокосовом масле пищевом не должно быть ни мути, ни осадка.

д)    При 15—20°С консистенция кокосового масла пищевого должна быть мягкая. При 40°С—консистенция должна быть жидкая.

е)    Температура плавления.......23°—29°С

ж)    Рефракция при 40°С....... 33,0—36,3

з) Йодное число..........8,0—12,0

и) Число омыления......... 254,0—266,0

к)    Кислотное число не более...... 0,56

л)    Число Рейхерта-Мейсля.......6,0—9,0

м)    Число Поленске.........16,8—18,2

Упаковка и правила приемки —см. ОСТ 174.


Внесен ВСНХ СССР


Утвержден 13/1 1928 г.


Срок введения I/IV 1928 г.


Л


51


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.