Изменение № 8 ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 35—2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5861
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, IY1D, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004|
Дат)' введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:4: ссылку на ГОСТ 37 дополнить знаком сноски:2; ссылку на ГОСТ 7587 дополнить знаком сноски:3; ссылку на ГОСТ 13830 дополнить знаком сноски:*4;
дополнить сносками:
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465— 2005.
** С 01.01.2010 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52969-2008 за исключением масла Вологодского.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. *4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000».
Пункт 1.6а. Таблицу 2 для показателя «Массовая доля консервантов1» изложить в новой редакции:
Наименование показателя |
Норма |
Метол испытания |
Массовая доля бензоата натрия |
|
По ГОСТ 27001 |
(в пересчете на бензойную кислоту). |
|
|
не более |
0,2 |
|
Пункт 1.7 изложить в новой редакции:
«1.7. По показателям безопасности соленая деликатесная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства*.
49
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2
2010-01-01
3
(Продолжение см. с. 50)