Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №4 к ГОСТ 27002-86 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 27002-86
 
Дата введения01.01.2016
Актуализация26.02.2016
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменонив Nv 4 ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N9 41—2012 от 24.05.2012)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N9 6608 от 13.06.2012.

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM. BY, KG, MD. RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Пункт 2.1. Таблицу 1 изложить в новой редакции: 1 2

Таблица 1

Наименование

изделий

Диаметр корпуса, им

Вместимость, п

Наличие теплорас-предепи тельного дна

Толщина металла корпуса, крышки, мм

Комплектация

крышкой

Посуда для тепловой обработки продуктов

Кастрюли

125—300

1.0—15.0

±

0.5—1.0

+

Кофеварки

0.20—0.50

1

0.4—1.0

Кофейники

1.0—2.0

±

0.4—1.0

+

Кокотницы

0.1

0.4—0.8

Сковороды

150—320

0.4—6.0

*

0.8—1.2

±

Чайники и чайники со свистком

0,6—4.0

±

0.5—1.0

+

Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюд

Блюда

130—360

0.4—0.8

Вазы

0,8—1.5

0.4—0.8

Кокильницы

0.2—0.3

0.4—0.8

Креманки

0.2—0.4

0.4—0.8

Масленки

0.2—0.5

0.4—0.8

+

Салатники

0.5—1.5

0.4—0.8

±

Соусники

0.1—0.25

0.4—0.8

+

Менажницы

0.25—0.5

0.4—0.8

Посуда для вспомогательных целей

Дуршлаги

1.0—2.0

0.5—0.8

Лотки

0.5—2.0

0.4—0.8

+

Миски

0.6—3.5

0.4—1.0

Ковши

1,0—2.0

0.5-1.0

Тарелки

0.15—0.40

0.4—0.6

Тарелки-баранчики

0.15—0.25

0.4—0.8

+

Цедилки

70—200

0.2—0.5

(Продолжение Изменения N° 4 к ГОСТ 27002-86)

Окончание табл.

Примечания

1    Знак «+» означает применяемость, знак к—» — неприменяемость. знак «±» — ограниченную применяемость показателя.

2    Для овальных и прямоугольных блюд в графе «Диаметр корпуса, мм» указана длина и ширина корпуса изделия, для масленок в графе «Вместимость, л» указан объем корпуса с крышкой, для цедилок в графе «Толщина металла корпуса, крышки, мм» указан номинальный диаметр проволоки сетки.

3    Показатель «Вместимость, л» для дуршлага гарантируется предприятием-изготовитепем.

4    Допускается комплектовать кастрюли вкладной кастрюлей без теплораспределительного дна. а также решеткой, дуршлагом.

5    Допускается изготовлять дуршлаги с подставками, поддонами или ножками.

(Продолжение Изменения No 4 к ГОСТ 27002-86)

Пункт 4.7 исключить.

Раздел 5. Наименование раздела изложить в новой редакции:

«5 Методы контроля».

Пункт 5.3. Исключить слова; «зазоры и смещения ручек от оси симметрии корпуса».

Пункт 5.6. Исключить слова, «и прочность сварных и паяных соединений».

Пункт 5.9. Исключить слова: «Способ А»;

третий абзац исключить.

Пункт 5.12. Первый абзац. Исключить слова: «мощностью 800 Вт» и «Перед каждым процессом нагревания плитка должна быть охлаждена».

Пункт 5.18 изложить в новой редакции:

«5.18 Содержание вредных для здоровья веществ определяют методами, приведенными в гигиенических нормативах, и другими, обладающими необходимой селективностью и чувствительностью, утвержденными национальными органами здравоохранения [4]. Выбор модельных сред, условия подготовки вытяжек при санитарно-гигиенической оценке посуды осуществляют в соответствии с методическими указаниями и инструкциями [5]. утвержденными национальными органами здравоохранения».

Пункт 6.1. Заменить слова: «условное обозначение материала «Нерж» на «условное буквенное обозначение материала».

Пункт 6.3. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Посуду укладывают в потребительскую тару, обеспечивающую сохранность изделий при транспортировании и хранении».

Пункт 6.3.1. Исключить слова, «посуду для экспорта — в ящики из картона по ГОСТ 7993-90».

Пункт 6.5 изложить в новой редакции:

«6.5 Посуду, упакованную в потребительскую тару, укладывают в ящики из гофрированного картона, в дощатые ящики, ящики из листовых древесных материалов или в контейнеры по НД».

Пункт 6.7. Заменить ссылку: ГОСТ 15846-79 на ГОСТ 15846-2002.

Стандарт дополнить элементом «Библиография»:

[1]    ASTM А 240/А 240М-15а

[2]    EN 10088-2:2014

[3]    ASTM А 480/А 480М-14Ь

[4]    Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00*

[5]    Инструкция № 880-71*

«Библиография

Технические требования к плитам, листам и полосам из хромистых и хромоникелевых нержавеющих сталей для сосудов высокого давления и общего назначения

Стали нержавеющие. Часть 2. Технические условия поставки листовой и полосовой коррозионно-стойкой стали общего назначения Технические требования к плитам, листам и полосам из плоскокатаной нержавеющей и жаропрочной стали

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами 3

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2016—01—01.

2

* Действуют на территории Российской Федерации».

(ИУС Nell 2015г.)

3