Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №2 к ГОСТ Р 52523-2006 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52523-2006
 
Дата введения01.07.2012
Актуализация07.11.2012
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 2 ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и вииоматсриалы столовые. Обшие технические условия

Утверждено и введено в действие Ирика том Федерального агентства по техническому регулированию и мстролотии от 23.04.2012 St 53-ст

Дата введения - 2012-07-01

Раздел I. Второй абзац изложить в ноной редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, наложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1—4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4: требования к маркировке — в 4.4».

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГСХГТ Р 51144—98 на «ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб*.

ГОСТ 24433-80 на «ГОСТ Р 53023-2008 Вшин рад свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия»; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солен, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза».

Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335. а также следующие термины с соответствующими определениями:». Пункт 3.1 ихтожить в новой редакции:

«3.1 столовое вино: Вино с обьемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %. изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла»:

примечание исключить.

Пункт 3.3. Исключить слова: «концентрированным, ректификованным концентрированным или».

Пункт 4.1.3.1. После слов: «нс менее 8.5 % и нс более 15,0 %* дополнить словами: «и общая объемная доля этилового спирта должна быть не более 15.0%».

Пункт 4.1.3.8. Исключить слова: «и радионуклидов»; сноска *. После ссылки (I) дополнить ссылкой: [1а|.

Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом — 4.1.3.9:

«4.1.3.9 Массовая концентрация сорбиновой кислоты в столовых винах и столовых вимоматсриалах — не более 200 м г/д m V Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

«4.2 Требования к сырью

Для приготовления столовых вин и столовых виноматериалов применяют следующее сырье, разрешенное к применению в виноделии:

I

(Продолжение Изменения М 2 к / ОСТ И 52523—2006)

-    виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ Р 53023:

-    виноматсриалы столовые, по органолептическим и фишко-химическим показателям соотвстствуюшис требованиям настоящего стан-ларга:

-    виноматсриалы географических наименований, по органолептическим и физико-химическим показателям соопиггствуюшие требованиям настоящего стандарта:

-    сусло виноградное:

-    сусло виноградное сульфитированное, кроме вин географических наименований;

-    дрожжи винные чистых культур:

-    кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 90S:

-    кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;

-    ангидрид сернистый жидкий технический но ГОСТ 2918;

-    сорбиновую кислоту и се ристноримыс соли.

При производстве столовых вин и столовых виноматсри&тов используют вспомогательные средства, разрешенные к применению в виноделии*.

Пункт 4.4.1. Седьмой и восьмой абзацы и пожить в новой редакции:

*- объемной доли этилового спирта. % (или спирт. % об., или ал к.. % об.);

-    наименования по содержанию сахара. Одновременно указывают массовую концентрацию сахаров (или сах., или сахар) г/дм', r/л (за исключением сухих столовых вин)».

Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов-.

Пункт 6.12 исключить.

Раздел 6 дополнить пунктами — 6.13. 6.14:

*6.13 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты — по ГОСТ Р 53193.

6.14 Общую объемную долю этилового спирта рассчитывают как сумму объемной доли этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.

Потенциальную объемную долю этилового спирта П, % об., вычисляют по формуле

П «0.0594 С.    (I)

где С — массовая концентрация сахаров, в пересчете на инвертный сахар, (г/дм*);

0.0594 — коэффициент пересчета.

Вычисления проводят до второго десятичного знака».