Изменение № 2 ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы нишевые. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 № 662-ст
Дата введения 2012—01—01
Раздел 2. Исключить ссылки:
«ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пишевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты нишевые. Метод выяате-инн бактерий рола Salmonella»: дополнить ссылками:
•ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) выполнения измерений
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пишевые. Метод выявления бактерий рола Salmonella
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пишевые. Метод выя&тсния и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»:
для ГОСТ Р 51760-2001 наименование после слова «потребительская» дополнить словом: «полимерная».
Пункт 4.2 исключить.
Пункты 5.1.8, 5.1.13 изложить в новой редакции:
*5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе. в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.
Примечание - Объемная доля атилопою спирта является обя тельным показателем лля ароматиигоров с объемной долей лилового спирта более 1,5 %.
5.1.13 Содсржазше нормируемых биологически активных всшсств в ароматизаторах, изготоатенных с использованием растительного ароматического сырья или экстрактов и эфирных масел, нс должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
Пункт 5.4.1. Пятый абзац исключить: дополнит ь абзацем:
«массу брутто».
Пункт 7.1. Пятый абзац исключить.
Пункт 8.10 исключить.
I