Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №2 к ГОСТ 33281-2015 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 33281-2015
 
Дата введения01.01.2022
Актуализация01.01.2022
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МКС 67.160.10

Изменение № 2 ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 59-2021 от 14.07.2021)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 15681

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Предисловие. Заменить слова: «основной порядок» на «общие правила»: исключить слово: «применения»;

заменить ссылки: «ГОСТ 1.0-92» на «ГОСТ 1.0»; «ГОСТ 1.2-2009» на «ГОСТ 1.2»;

сведения о стандарте. Абзац после пункта 5 изложить в новой редакции:

«Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к ному на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном инторнвт-сайтв Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».

Раздел 2. Исключить ссылку: «ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве. расфасовке, продаже и импорте»:

заменить ссылку:

«ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках» на «ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия»;

ГОСТ 26929-94. Наименование после слов «для определения» дополнить словом: «содержания».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями1:

3.1    висковый дистиллят (дистиллят виски): Зерновой дистиллят крепостью не более 94.8 % об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового иУили солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, к/или кукуруза, и/или других видов), имеющий вкус и аромат исходного сырья, выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.1.1    висковый солодовый выдержанный дистиллят: Зерновой дистиллят, изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного солодового сусла, полученного из соложеного ячменя, и выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.1.2    висковый зерновой выдержанный дистиллят: Дистиллят, изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного зернового сусла, полученного из ячменя, и/или ржи. и/или пшеницы, и/или кукурузы и выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.2    виски: Спиртной напиток из зернового сырья, крепостью не менее 40 % об., изготовленный из висковых солодовых выдержанных дистиллятов, висковых зерновых выдержанных дистиллятов или их купажа с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды и сахарного колера с последующей выдержкой или без выдержки в дубовых бочках.

3.2.1 солодовый виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых солодовых выдержанных дистиллятов, полученных из соложеного ячменя с подготовленной (исправленной) водой с до-(Продолжение Изменения № 2 к ГОСТ 33281-2015)

бавлемием или без добавления сахарного колера, без выдержки или с дополнительной выдержкой в дубовых бочках.

3.2.2    зерновой виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых зерновых выдержанных дистиллятов, полученных из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза) с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды, с добавлением или без добавления сахарного колера.

3.2.3    купажированный виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых солодовых выдержанных и висковых зерновых выдержанных дистиллятов с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды, с добавлением или без добавления сахарного колера»;

дополнить сноской — 2:

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 (6]».

Раздел 4. Пункт 4.1.1 после слов «по технологическим инструкциям» дополнить словами: «и рецептурам»: после ссылки «[1]» дополнить ссылкой: «[6]».

«


Крепость. % об. (объемная доля этилового спирта. %). не менее


40.0


Пункт 4.1.4. Таблица 2. Первую строку изложить в новой редакции:

исключить вторую строку: «Массовая концентрация фурфурола в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более I 30 I».

Пункт 4.1.5 после слов «установленным [1)» дополнить ссылкой: «(6]».

Пункт 4.2.1. Второй абзац после слов «и/или кукурузы» дополнить словами: «или других видов злаковых культур»;

третий абзац изложить в новой редакции: « - вода питьевая подготовленная (исправленная) до

0.2° Ж»;

таблица 3. Графа «Значение показателя». Первая строка. Заменить значения: «50—70» на «52.0—94,8».

Пункт 4.2.2 после слов «требованиям (1)—(3]» дополнить ссылкой: «[6]».

Пункт 4.3.1 после слов «требованиям [4]» дополнить ссылкой: «(6)».

Пункт 4.3.4. Второй абзац исключить.

Пункт 4.4.2 после слов «требованиям (5)» дополнить ссылкой «(6)».

Раздел б. Пункт 6.2. Сноску 2 исключить.

Раздел 7. Пункт 7.1 после слов «требованиями [1]» дополнить ссылкой: «[6]».

Библиография. Позицию [2] изложить в новой редакции:

«[2] Регламент (ЕС) 2019/787 Европейского парламента и Совета от 17 апреля 2019 года «Об определении, описании, представлении и маркировке спиртных напитков, использовании названий спиртных напитков при представлении и маркировке других пищевых продуктов, защите географических указаний для спиртных напитков, об использовании этилового спирта и дистиллятов растительного происхождения в спиртных напитках и отменяющий Регламент (ЕС) №> 110/2008»;

дополнить позицией [6):

«[6]2 ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции»;

дополнить сноской — 2:

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2022—01—01.

2

Дата введения в действие — 1 января 2022 г.». Ключевые слова. Исключить слово: «молодой».

(ИУС № 12 2021 г.)