Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 56139-2014
 
Дата введения01.04.2020
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

ОКС 67.220.20 67.050

Изменение N9 1 ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.01.2020 № 12-ст

Дата введения — 2020—04—01

Титульный лист, первая страница. Наименование стандарта после слов «Продукты пищевые» дополнить словами: «специализированные и*.

Первая страница. Наименование стандарта на английском языке. Заменить слова: «Functional foods» на «Functional foods and foods for special dietary uses».

Содержание. Приложение Б. Наименование после слов «при производстве» дополнить словами: «специализированных и».

Раздел 1 после слов «распространяется на» дополнить словами: «специализированные и». Раздел 2 изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 490 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия ГОСТ 975 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия

ГОСТ 1770 (ИСО 1042—63, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2156 Натрий двууглекислый. Технические условия ГОСТ 3118 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4159 Реактивы. Йод. Технические условия

ГОСТ 4198 Реактивы. Калий фосфорнокислый одноэамещенный. Технические условия

ГОСТ 4232 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия

ГОСТ 4233 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4523 Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия

ГОСТ 5556 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 6672 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия

ГОСТ 6687.0 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора

проб

ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.11 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 13646 Термометры стеклянные ртутные для точных измерений. Технические условия ГОСТ 13739 Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний ГОСТ 13805 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия ГОСТ 14919 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 15113.0 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ 16317 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия ГОСТ 17206 Агар микробиологический. Технические условия

ГОСТ 19908 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия

ГОСТ 21239 (ИСО 7741—86) Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний

ГОСТ 21240 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21241 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 22280 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5.5-водный. Технические условия ГОСТ 23932 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 24363 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25706 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26809.1 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26809.2 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 27987 Анализаторы жидкости потенциометрические ГСП. Общие технические условия ГОСТ 28498 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 31598 (EN 285:1996) Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 31725 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 32901 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33491 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ ISO 29981 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 ®С

ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 57233 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р ЕН 13060 Стерилизаторы паровые малые

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссыпка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку».

Раздел 4. Первый абзац после слов «на высеве» дополнить словами: «специализированных и»; второй абзац после слов «содержания в» дополнить словами: «специализированных и». Подраздел 5.1. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51935» на «ГОСТ 31598».

Подраздел 5.3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51652» на «ГОСТ 5962»; исключить слова: «Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300».

Подраздел 6.1. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 53430» на «ГОСТ 32901».

Пункт 6.2.3. Третий абзац после слова «разведений» дополнить словами: «специализированных и».

Пункт 6.2.4. Второй абзац после слова «разведений» дополнить словами: «специализированных и».

Подпункты 6.3.3.1, б.З.З.З, 6.3.5.1. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 52687» на «ГОСТ 33491».

Подраздел 7.3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 53430» на «ГОСТ 32901».

Пункт 7.3.1. Второй абзац после слова «наименований» дополнить словами: «специализированных и»; заменить ссылки: «ГОСТ 26809» на «ГОСТ 26809.1». «ГОСТ 28495» на «ГОСТ Р 57233»; дополнить ссылкой: «ГОСТ 26809.2».

Пункт 7.3.2 после слова «жидкие» дополнить словами: «специализированные и»; после слов «Перед вскрытием поверхность упаковки» дополнить словами: «специализированного и»; после слов «про-фламбированными инструментами.» дополнить словами: «Специализированный и».

Пункт 7.3.3 после слов «и сухих», «для жидких» дополнить словами: «специализированных и».

Пункт 7.3.4 после слова «твердые» дополнить словами: «специализированные и».

Пункт 7.3.5. Первый абзац после слов «и пастообразных», «сухих» дополнить словами: «специализированных и»;

второй абзац. Заменить слова: «функционального пищевого» на «исследуемого».

Пункт 7.3.6 после слова «многокомпонентных» допопнить словами: «специализированных и».

Пункт 7.3.9 после слова «Нейтрализацию» дополнить словами: «специализированных и».

Пункты 7.4.3. 7.4.4 после слое «При анализе» дополнить словами: «специализированных и».

Пункт 7.4.5 после слов «десятикратные разведения», «по 1 см3 предыдущего разведения» дополнить словами: «специализированного и».

Пункт 7.4.6. Примечание к таблице 1. После слов «микроорганизмов в» дополнить словами: «специализированных и».

Пункт 8.2.1. Исключить слова: «функционального пищевого» (2 раза); заменить слово: «Анализируемую» на «Исследуемую».

Пункт 8.2.2. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 52687» на «ГОСТ 33491».

Пункт 8.3.1. Первый абзац. Исключить слова: «функционального пищевого».

Пункт 8.3.2. Первый и третий абзацы. Исключить слова: «функционального пищевого».

Подпункт 8.4.1.1. Исключить слова: «функциональном пищевом».

Пункт 9.5.4 после слов «при производстве» дополнить словами: «специализированных и».

Подраздел 10.1. Исключить слово: «функционального».

Подраздел 10.3. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Количество пробиотических микроорганизмов (КОЕ в 1 г/см3), содержащихся в анализируемом пищевом продукте N. вычисляют по формуле».

Пункт 10.3.2. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 52687» на «ГОСТ 33491».

Приложение Б. Наименование после слов «при производстве» дополнить словами: «специализированных и»;

пункт Б.1 после слое «при производстве» дополнить словами: «специализированных и».

Код ОКС. Заменить: «67.220.20» на «67.040».

Ключевые слова. Заменить слово: «функциональные» на «специализированные и функциональные».

(ИУС N9 4 2020 г.)