Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 54058-2010
 
Дата введения01.04.2020
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

ОКС 67.220.20

Изменение N9 1 ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.01.2020 № 11-ст

Дата введения — 2020—04—01

Титульный лист, первая страница. Наименование стандарта после слов «Продукты пищевые» дополнить словами: «специализированные и».

Содержание. Дополнить наименованием элемента (после раздела 11): «Библиография».

Первая страница. Наименование стандарта на английском языке. Заменить слова: «Functional food stuffs» на «Functional foods and foods for special dietary uses*.

Раздел 1. Первый абзац после слов «Настоящий стандарт распространяется на» дополнить словами: «специализированные и».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезоласность. Общие требования ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 1770 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 2603 Реактивы. Ацетон. Технические условия ГОСТ 4166 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия ГОСТ 4174 Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия ГОСТ 4207 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия ГОСТ 5789 Реактивы. Толуол. Технические условия

ГОСТ 6419 Реактивы. Магний углекислый основной водный. Технические условия ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26809.1 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26809.2 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, елреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ ISO/IEC 17025 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений

ГОСТ Р 52349 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт.

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54058-2010)

на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку».

Раздел 3. Заменить ссылку: «по ГОСТ Р 52349» на «по [1] и ГОСТ Р 52349».

Раздел 7. Заменить ссылку: «26671 и 26809» на «ГОСТ 26671. ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809.2».

Подраздел 8.2. Наименование после слова «жидких» дополнить словами: «специализированных и»;

первый абзац после слова «пастообразных» дополнить словами: «специализированных и»:

после слое «а также из жидких» дополнить словами: «специализированных и».

Подраздел 8.8 после слов «добавленных в» дополнить словами: «специализированный и».

Пункт 9.2 перед словами «функциональных пищевых продуктах» дополнить словами: «специализированных и».

Подраздел 10.3. Заменить ссылки: «ГОСТ Р ИСО 5725-6 (6.2.3)» на «ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 (пункт 6.2.3)»; «ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 (подраздел 4.2)» на «ГОСТ ISO/IEC 17025»; «ГОСТ Р 8.563 (пункт 7.1.1)» на «ГОСТ Р 8.563-2009 (пункт 5.2.2)».

Раздел 11. Первый абзац. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 12.1.019» на «ГОСТ 12.1.019».

Стандарт дополнить элементом «Библиография»:

«Библиография

[11 Технический регламент «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в Таможенного союза    том    числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

ТРТС 027/2012

Библиографические данные. Заменить УДК: «664.001.4:006.034» на «664.001:006.354».

Ключевые слова. Заменить слово: «функциональные» на «специализированные и функциональные».

(ИУС N9 4 2020 г.)