(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р S2974—200S)
лят в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке».
Пункт 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.
Пункт 6.10. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225. |2|. (3| на ГОСТ Р 53430. |2):
третий и четвертый абзацы. Исключить ссылку: |3|.
Пункт 6.! 2. Второй абзац дополнить ссылкой: |3|.
Пун кт 6.13 дополнить ссылкам и: |3]. |14|.
Пункт 6.14 дополнить ссылками: ГОСТ Р 53774. |3|.
Пункт 6.16. Заменить ссылку: |1| на 115].
Библиография.
Позицию 111 изложить в новой редакции:
«|1| Федеральный закон Ns 88-ФЗ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (с изменением)»;
дополнить позициями—114|. (15|:
«|14| МУ 4082—86 Методические указания по обнаружению,
идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и нишевых продуктах с помощью тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии |15| МУК 2.6.1.1194—2003 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка».
(МУС № 1 2012 г.)
2
Изменение № 1 ГОСТ F 52974—2008 кумыс. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии от 09.11.2011 >е 530-ст
Дата введения 2012—07—01
Раздел I. Заменить слова: «кобыльего сырого молока* на «кобыльего молока».
Раздел 2 дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения;
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммунофермснт-ные методы определения наличия антибиотиков;
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения:
ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения;
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку:
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Обшис технические требования»;
заменить ссылки;
«ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков» на «ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»:
«ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа* на «ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа»;
ГОСТ 10444.11-85 на ГОСТ 10444.11-89;
наименования стандартов: ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. Заменить слово: «Метод* на «Методы*.
Раздел 3. Первый абзаи изложить в новой редакции:
«В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527. ГОСТ 21391, а также термин с соответствующим определением, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации
ш>.
Пункт 4.6 изложить в новой редакции:
«4.6 Фосфатаза в кумысе, произведенном из пастеризованного кобыльего молока, не допускается*.
Подпункт 4.10.4 лополшггь ссылкой: ГОСТ 26663.
Пункт 4.10 дополнить подпунктом — 4.10.8:
«4.10.8 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776*.
Пункт 5.2 исключить.
Пункт 5.4 лополшггь словами: «(кроме массовой доли белка). Периодические испытания по контролю массовой доли белка в кумысе прово-
I