Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52523-2006 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52523-2006
 
Дата введения31.05.2007
Актуализация15.01.2008
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Страница1

Изменение .V" I ГОСТ Y 52523—2006 Вина столовые и киноматериалы столовые. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.05.2007 .42 115-ст

Дата введения 2008—01—01

Раздел 1. Первый абзаи дополнить словами: «в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований (далее — вино географического наименования, вино материал географического наименования)»».

Раздел 2. Исключить ссылку на ГОСТ 7208-93 и наименование.

Пункт 3.1. Примечание после слов «повышение объемной доли этилового спирта в вине» дополнить словами: «кроме вина географического наименования».

Пунт 3.3 дополнить абзацем:

«Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров».

Раздел 3 дополнить пунктами — 3.5—3.S:

«3.5 вино географического наименования: Нино, изготовленное из свежего винограда определенного copra или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающееся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.

Вино географического наименования относится к натуральным винам.

3.6    выдержанное вино географического наименования: Вино географического наименования с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 мес. Выдержку вин географических наименований осуществляют по месту производства.

3.7    коллекционное вино географического наименования: Выдержанное вино географического наименования, которое после окончания срока обязательной выдержки дополнительно выдерживают в стеклянных бутылках не мснсс трех лет.

(Продолжение см. с. 22)

Страница2

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52523-2006)

3.8 виноматериал географического наименования: Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Пункт 4.1.1 дополнить абзацем:

«Вина географических наименований могут быть выдержанными и коллекционными».

Пункт 4.1.2 дополнить словами: «Коллекционные вина географических наименований могут иметь осадок на стенках и дне бутылки*.

Пункт 4.1.3.1. Первый абзац дополнить словами: «Минимальная натуральная объемная доля этилового спирта в винах географического наименования должна составлять 10.5 %».

Пункт 4.1.3.2. Второй абзац после слов «конкретного наименования столового вина.» ихюжить в новой редакции: «кроме полусладких и сладких вин географического наименования, ± 5,0 г/дм3, а для полусладких и сладких вин географического наименования ± 10,0 г/дм3*.

Пункт 4.1.3.4 дополнить словами: «а в винах географических наименований и виноматериалах географических наименований:

-    для белых и розовых — 0,90;

-    дня красных — 1,00».

Пункт 4.1.3.5 дополнить словами: «а в винах географических наименований и виноматериалах географических наименований:

-    для белых — 17,0;

-    для розовых — 18,0;

-    для красных — 19.0».

Пункт 4.2. Пятый, шестой абзацы исключить;

седьмой, восьмой и девя тый абзацы дополнить словами: «кроме вин географических наименований*;

дополнить абзацем (перед последним):

«- виноматсриалы географических наименований, по органолептическим и физико-химическим показателях! соответствующие требованиям настоящего стандарта*.

Пункт 4.3 дополнить словами: «Вина географических наименований упаковываются только в стеклянные бутылки».

Пуню 4.4.1. Второй абзац дополнить словами: «При маркировании вина географического наименования слово «столовое* допускается не применять»;

третий абзац дополнить словами: «Для вин географических наименований дополнительно указывают район (географическую единицу) произрастания винограда»;

восьмой абзац ихюжить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 23)

Страница3

(Продолжение И течения № I к ГОСТ Р 52523-2006)

«- наименования по содержанию сахара. Одновременно указывают массовую концентрацию сахаров (за исключением сухих столовых вин), г/дм3»;

доп олн ить абзацами:

«- год урожая (для вин географических наименований, приготовленных из винограда одного гола урожая).

Для вин географических наименований допускается указывать сорт винограда или регламентированную смесь сортов винограда».

Библиографические данные. Ключевые слова после слов «столовые вино материалы» дополнить словами: «вина географических наименований, киноматериалы географических наименований»; дополнить кодом ОК.Г1: 91 7130.

(ИУС № 8 2007 г.)