Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52190-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52190-2003
 
Дата введения01.07.2013
Актуализация01.12.2013
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение .N° 1 ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 № 1299-сг

Дата введения — 2013—07—01

Наименование стандарта. Заменить слова: «Водки и изделия ликероводочные» на «Напитки спиртные»:

наименование стандарта на английском языке. Заменить слова: «Vodkas and liqueur-vodka products* на «Spirits».

Раздел I. Первый абзац. Заме нить слова: «ликероводочного производства* на «производства спиртных напитков»;

Второй абзац заменить слова: «ликероводочному производству» на «производству спиртных напитков».

Раздел 2. пункт 3 издожшь в новой редакции:

«3 ректификованный липовый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт из пищевого сырья крепостью нс менее % %. изготавливаемый методом спиртового брожения крахмалосодсржащсго и сахаросодсржа-щего сырья (за исключением фруктового) с последующей брагорскти-фикацкей бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из нишевого сырья. и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси».

Примечание- Рсктификопанный ии.ювий спирт из пищевою сырья, итгоюалениын из юлониои фракции лиловою спирта и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта тгидопото ит нишевого сырья, подок. ликероводочных и тле.ши. содержащих сопутствующие летучие примеси, ие допускается дли upon толст па спиртных напитков.

Раздел 2. Термин 7. S. 9 изложить в новой редакции:

«7 спиртные напитки: Алкогольная пролукция. произведенная с использованием этилового спирта из нишевого сырья, и (или) спиртосодержащей нишевой продукции и не относящаяся к винным напиткам, включающая водку, ликероводочные изделия, ликеры, виски, ром и спиртные напитки из зернового сырья, получаемые метолом дистилляции.

8 водка: Бесцветный спиртной напиток, крепостью от 38.0 % до 56.0 9с. имеющий характерный полочный аромат и вкус, произведенный путем смешивания ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и специально подготовленной (исправленной) волы, с последующей обработкой волно-спиртового раствора специальным адсорбентом и добавлением или без добавлении ингредиентов: допускается включение тончайших пластинок сусального золода. сусального серебра.

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52190-2003)

мелких изделий из серебра различной конфигурации с массой нс более I г.

9 особам водка: Волка крепостью от 38,0 % до 45.0 % с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения вкусоароматических веществ*;

термин 47 изложить в ноной редакции:

«47 виски: Спиртной напиток крепостью нс менее 40,0 % со специфическим ароматом и вкусом, приготавливаемый перегонкой (дистилляцией) сброженного сусла из зерна злаковых и/или приготовленного из него солода с последующей выдержкой дистиллята крепостью нс более 94.8 % в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 в течение нс менее трех лет и купажированием его с исправленной водой и добавлением или бе з добавлении колера*.

Раздел 2 после пункта 47 дополнить пунктами — 47а, 476. 47в, 47г, 47л. 47с. 47ж, 47и:

«47а солодовый виски: Писки крепостью нс менее 40.0 %. изготавливаемый путем одной или нескольких дистилляций сброженного солодового сусла, произведенного из солода зерновых культур и выдержанный нс менее трех лет в дубовых бочках.

476 зерновой виски: Виски крепостью нс менее 40.0 %. изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного зернового сусла с добавлением солода (не менее 10,0 95 к использованному сырью) и выдержанный нс менее трех лет в дубовых бочках.

47в купажированный виски: Виски крепостью нс менее 40.0 %, полученный путем смешивания солодовых и зерновых дистиллятов выдержанных.

47г напитки спиртные из зерновою сырья, получаемые метолом дистилляции: Напитки спиртные крепостью нс менее 35.0 % и нс более 65.0 %. изготавливаемые из дистиллятов зерновых (висковых).

47д напитки спиртные зерновые: Напитки спиртные, изготавливаемые из зерновых дистиллятов невыдержанных или выдержанных, вырабатываемых из одного вида злаковых культу р.

47с напитки спиртные купажированные: Нанизки спиртные, изготавливаемые из смеси дистиллятов невыдержанных или выдержанных, вырабатываемых из разных видов злаковых культу р.

47ж напитки спиртные солодовые: Напитки спиртные, изготавливаемые из дистиллятов, вырабатываемых из солода злаковых культур или дистиллятов из зерна злаковых культур с добавлением нс менее 50.0 % дистиллятов, приготовленных из солода паковых культур.

47и напитки спиртные выдержанные: Напитки спиртные, изготавливаемые из выдержанных нс менее шест месяцев в постоянном контакте с древесиной дуба дистиллятов зерновых (висковых)*.

■>