(Продолжение Изменения М / к ГОСТ Р 52096-2003)
ков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков по
Ml;
- препараты ферментные по ГОСТ Р 52688»;
девятый абзац исключить.
Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».
Пункты 5.8.1 — 5.8.3 изложить в новой редакции:
«5.8.1 Маркировка потребительской тары — в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации со следующим дополнением:
- для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до..., в процентах»;
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.
5.8.2 Маркировка групповой упаковки и транспортной тары в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры» с указанием минимального и максимального значений температуры.
5.8.3 Маркировка многооборотной тары и транспортного пакета — в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».
Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.
Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:
«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».
Пункты 6.2, 7.4 изложить в новой редакции:
«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.
7.4 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623».
Пункт 7.8 дополнить ссылкой: ГОСТ 30648.2.
Пункты 7.10 — 7.12. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».
Приложение А. Библиография. Позицию 111 изложить в новой редакции:
«11| ТУ 9229-369-00419785-04 Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры. Технические условия»:
позиции [2|. |3| исключить.
(НУС №2 2009 г.)