Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52096-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52096-2003
 
Дата введения01.07.2009
Актуализация28.01.2009
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Страница1

Изменение ЛЬ 1 ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия Утверждено н введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию н метрологии от 09.12.2008 № 377-ст

Дата введения 2009—07—01

Раздел 1. Первый абзац после слов «из коровьего молока» дополнить словами: «и/или молочных продуктов».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Обшие технические требования

1'ОСТ 30648.2—99 Продукты молочные для детскою питания. Методы определения общего белка

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия»; заменить ссылки:

ГОСТ Р 8.579- 2001 на ГОСТ 8.579-2002;

ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003;

«ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

«ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» на «ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»;

исключить ссылки на ГОСТ 10970-87, Т ОСТ Р 50460—92, СанПиН 2.3.2.1078—2001 и их наименования.

Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — пункты 4.1 — 4.2» на ГОСТ Р 52738.

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.2. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Внешний вид и консистенция» заменить слова: «Для нежирного продукта» на «Для обезжиренного продукта».

Пункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;

таблицу 2 исключить;

таблицу 3 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 49)

Страница2

(Продолжение Изменения № / к ГОСТ Р 52096-2003)

Таблица 3

Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее


Наименование показателя


обсч-

жи-

рен-

ного,

менее

1,8


2,0


3,0


3,8


4,0


5,0


7,0


9,0


12,0


15,0


18,0


19.0


20,0


23,0


Массовая доля белка, %, не менее

Массовая доля влаги, и не более

Кислотность, °Т, не более

Температура продукта при выпуске с предприятия. *С


18.0


16,0


14,0


80,0


76.0


75,0


73,0


70.0


65.0


60.0


240


230


220


210


200


4 ± 2


Пункты 5.4, 5.5, 5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нормативные правовые акты Российской Федерации».

Пункт 5.6 изложить в новой редакции:

«5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».

Пункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое по ГОСТ Р 52791»; четвертый абзац исключить;

седьмой, восьмой абзацы изложить в новой редакции:

«- закваски и баккониентраты для творога, состоящие из лактокок-

(Продолжение см. с. 50)

Страница3

(Продолжение Изменения М / к ГОСТ Р 52096-2003)

ков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков по

Ml;

-    препараты ферментные по ГОСТ Р 52688»;

девятый абзац исключить.

Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Пункты 5.8.1 — 5.8.3 изложить в новой редакции:

«5.8.1 Маркировка потребительской тары — в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации со следующим дополнением:

-    для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до..., в процентах»;

-    для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.

5.8.2    Маркировка групповой упаковки и транспортной тары в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры» с указанием минимального и максимального значений температуры.

5.8.3    Маркировка многооборотной тары и транспортного пакета — в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.

Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:

«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункты 6.2, 7.4 изложить в новой редакции:

«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.

7.4 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623».

Пункт 7.8 дополнить ссылкой: ГОСТ 30648.2.

Пункты 7.10 — 7.12. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Приложение А. Библиография. Позицию 111 изложить в новой редакции:

«11| ТУ 9229-369-00419785-04 Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры. Технические условия»:

позиции [2|. |3| исключить.

(НУС №2 2009 г.)