(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52094-2003)
тивными правовыми актами Российской Феде рации со следующим дополнением:
- для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до.... в процентах»;
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.
5.8.2 Маркировка групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».
Пункты 5.8.3, 5.8.4 исключить.
Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р51474.
Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.
Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:
«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».
Пункты 6.2, 7.8 изложить в новой редакции:
«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.
7.8 Определение показателей эффективности термической обработки -по ГОСТ 3623».
Пункты 7.9—7.11. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».
Приложение А. Библиографию изложить в новой редакции:
«Библиография
111 ТУ 9229-369-00419785-04 Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры. Технические условия».
(ИУС № 2 2009 г.)