Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52094-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52094-2003
 
Дата введения01.07.2009
Актуализация28.01.2009
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Страница1

Изменение № 1 ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии от 09.12.2008 № 374-ст

Дата введения 2009—07—01

Раздел I. Первый абзац после слов «из коровьего молока» дополнить словами: «и/или молочных продуктов».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»; заменить ссылки:

ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002:

ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003;

«ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

«ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» на «ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»;

исключить ссылки на ГОСТ 37-91. ГОСТ 10970-87. ГОСТ Р 50460-92, СанЛиН 2.3.2.1078—2001 и их наименования.

Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — пункты 4.1 — 4.2» на ГОСТ Р 52738.

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;

таблицу 2 исключить;

таблицу 3 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 43)

Страница2

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52094-2003)

Таблица 3

Наименование

показателя

Норма для пролукта с массовой лолей жира. %, не менее

обезжи

ренного,

менее

0,5

0,5;

1,0

1,2;

1,5;

2,0: 2.5

2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4.0: 4.5

4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7.0

7,2; 7,5; 8.0; 8,5; 8.9

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

Кислотность,

Т

От 70 до 110 включ.

Температура продукта при выпуске с предприятия, °С

4±2

Пункты 5.4, 5.5. 5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нор.ма-тивные правовые акты Российской Федерации».

Пункт 5.6 итожить в новой редакции:

«5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».

11ункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое но ГОСТ Р 5279Ь;

четвертый, шестой, восьмой, девятый абзацы исключить; седьмой абзац изложить в новой редакции:

«- закваски и бакконцентраты для ряженки, состоящие из термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки [1]»;

десятый абзац. Исключить слова: «(для рекомбинированного или восстановленного молока)-».

Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

11ункты 5.8.1. 5.8.2 изложить в новой редакции:

«5.8.1 Маркировка потребительской тары — в соответствии с норма-

(Продолжение см. с. 44)

Страница3

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52094-2003)

тивными правовыми актами Российской Феде рации со следующим дополнением:

-    для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до.... в процентах»;

-    для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.

5.8.2 Маркировка групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Пункты 5.8.3, 5.8.4 исключить.

Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р51474.

Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.

Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:

«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункты 6.2, 7.8 изложить в новой редакции:

«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.

7.8 Определение показателей эффективности термической обработки -по ГОСТ 3623».

Пункты 7.9—7.11. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Приложение А. Библиографию изложить в новой редакции:

«Библиография

111 ТУ 9229-369-00419785-04 Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры. Технические условия».

(ИУС № 2 2009 г.)