Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52092-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52092-2003
 
Дата введения01.07.2009
Актуализация28.01.2009
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Страница1

Изменение .Nb 1 ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.12.2008 № 376-ст

Дата введения 2009—07—01

Раздел I. Первый абзац после слов «из сливок коровьего молока» дополнить словами: «с добавлением молочных продуктов или без их добавления».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указываюшая на способ обращения с грузами»; заменить ссылки:

ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002;

ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003:

«ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

«ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодсржащие. Термины и определения» на «ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»;

исключить ссылки на ГОСТ 10970-87. ГОСТ Р 50460-92, СанПиН 2.3.2.1078—2001 и их наименования.

Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — лункгы 4.1 — 4.2» на ГОСТ Р 52738.

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.2. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Внешний вид и консистенция» дополнить словами: «Для продукта с массовой долей жира от 10.0 % до 20.0 % допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью».

11ункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;

таблицу 2 исключить;

таблицу 3 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 38)

Страница2

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52092-2003)

Таблица 3

Наименование

показателя

Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее

10,0; 12,0; 14,0; 15,0; 17.0

19,0;

20,0;

22,0

25,0; 28,0

30,0;

32.0

34,0; 35,0; 37,0; 40.0; 42,0

Массовая доля белка. %, не менее

2,6

2,5

2,3

2.2

2,0

Кислотность. °Т

Ог 65 до 100 включ.

От 60 до 100 включ.

Or 60 до 90 включ.

Ог 55 до 85 включ.

Температура продукта при выпуске с предприятия. "С

4 ± 2

Пункты 5.4, 5.5,5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нормативные правовые акты Российской Федерации*.

Пункт 5.6 изложить в новой редакции:

«5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».

Пункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое по ГОСТ Р 52791»;

четвертый, восьмой, девятый, десятый абзацы исключить;

седьмой абзац изложить в новой редакции:

«- закваски и бакконцентраты для сметаны, состоящие из лактококков или лакгококков и термофильных молочнокислых стрептококков по

ш».

Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Пункт 5.8.1 изложить в новой редакции:

«5.8.1 Маркировка потребительской тары, групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Пункты 5.8.2, 5.8.3, 5.8.4 исключить.

(Продолжение см. с. 39)

Страница3

(Продолжение Изменения Na 1 к ГОСТ Р 52092-2003)

Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.

Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:

«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункт 6.2 изложить в новой редакции:

«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля».

I Гункт 7.5 дополнить ссылкой: ГОСТ 30648.2.

11ункт 7.8 изложить в новой редакции:

«7.8 Определение показателей эффективности термической обработки — по ГОСТ 3623».

Пункты 7.9—7.11. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Приложение А. Библиографию изложить в новой редакции:

«Библиография

|1| ТУ 9229-369-00419785-04 Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры. Технические условия».

(ИУС № 2 2009 г.)