(Продолжение Изменения №> 1 к ГОСТ Р 52091-2003)
Пункт 5.7.1. Первый абзац. Исключить слова: «и УВТ-обработанного»; третий абзац изложить в новой редакции:
«- молоко сухос по ГОСТ Р 52791»; четвертый абзац исключить.
11ункт 5.7.2.11срвый абзац изложить в новой редакции:
«Для изготовления стерилизованного и ультрапастеризованного продукта применяют следующее сырье:»:
третий абзац изложить в новой редакции:
«- молоко сухое но ГОСТ Р 52791»; четвертый абзац исключить.
Пункт 5.7.3. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Для ультрапастеризованного и стерилизованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы>.
Пункт 5.7.5. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».
Пункт 5.8.1 изложить в новой редакции:
«5.8.1 Маркировка потребительской тары, групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации». Пункты 5.8.2, 5.8.3. 5.8.4 исключить.
Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.
Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
11ункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.
Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:
«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776*.
Пункт 6.2 изложить в новой редакции:
«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля».
Пункт 7.5 дополнить ссылкой: ГОСТ 30648.2.
Пункт 7.7 изложить в новой редакции:
«7.7 Определение показателей эффективности термической обработки продукта — по ГОСТ 3623».
Пункты 7.8—7.10. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России») на «в установленном порядке».
(ИУС Nq 2 2009 г.)