Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52054-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52054-2003
 
Дата введения01.01.2010
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Страница1

Изменение JVv I ГОСТ P 52054—2003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию н метрологии от 07.10.2009 № 434-ст

Дата введения — 2010—01—01

Наименование стандарта изложить в новой редакции:

«Молоко коровье сырое. Технические условия

Cow's milk raw. Specifications»

Раздел I. Заменить слова: «молоко натуральное коровье — сырье*» на «молоко коровье сырое».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

<■3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации |1|. термины п определения но ГОСТ Р 52738».

Пункт4.1 ихтожитьв новой редакции:

<4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных п других обшнх дтя человека и животных заболеваний.

Не допускается использовать в пишу молоко, полученное в течение первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до дня их запуска (перед их отелом) и/или от бальных животных и находящихся на карантине.

(Пр<н)олжение см. с. 28)

27

Страница2

Молоко в зависимости от физико-химических и микробиологических показателей подразделяют на сорта: высший, первый и второй».

Пункт 4.2. 1аблииа I. Исключить графу: «несортового»: в графе «второго» для показателя «Вкус и запах» исключить слова: «в зимне-весенним период».

Пункт 4.3. Таблицу 2 изложить в новой редакции:

Г а б л и и а 2

Наименование

Норма для молока сорта

показателя

высшего

первого

второго

Массовая доля белка. %

Не менее 2.8

Кислотность, СТ

Не ниже 16.0

Не ниже 16.0

Не ниже 16.0

и не выше

и не выше

и не выше

18.0

18.0

21.0

Группа чистоты, не ниже

1

1

II

Плотность, кг/м3, не менее

1028,0

1027.0

1027,0

Те VI перату ра за м с р за н и я* °С

Не выше минус 0.520

(Продолжение см. с. 29)

28

Страница3

Пункты 4.4, 4.5 и зложить в новой редакции:

<■4.4 Показатели безопасности молока не должны превышать допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации |1|.

4.5 Молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания на молочной основе, диетического питания, продуктов стерилизованных. сгущенных, сыров должно соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации

И К

Раздел 4.8 изложить в новой редакции (пункты 4.8.1,4.8.2 исключить):

«4.8 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установленным |1|».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.9:

<•4.9 Допускается предварительная термическая обработка сырого молока, в том числе пастеризация, изготовителем в следующих случаях:

-    кислотность молока от 19 "I до 21 01;

-    хранение молока более чем 6 ч;

-    перевозка молока, продолжительность которой превышает допустимый период хранения охлажденного сырого молока, но не более чем на 25 %.

При применении предварительной термической обработки сырого молока, в том числе пастеризации, режимы термической обработки (температура, время проведения) указываются в сопроводительной документации».

Пункт 5.2 изложить в новой редакции:

«5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной документации — в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации |1| и по ГОСТ 13928».

Пункт 5.4 изложить в ноной редакции:

«5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих вешеств. радионуклидов, афлатокспна М, и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком. установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации 11)».

Пункт 5.5 исключить.

Пункт 5.6 ихтожнть в новой редакции:

<■5.6 Периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе производственного контроля, разработанной в соответствии с |1|».

Пункт 6.23. Заменить ссылку: |6| на |2|.

(Продолжение см. с. 30)

29

Страница4

Пункты 7.2. 7.3 и 7.4 изложить в новой редакции:

«1.2 Гранспортирование молока осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с молоком федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, it опломбированных, [ранспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации |1|.

7.3    Молоко транспортируют к месту переработки в соответствии с требованиями |1|.

7.4    Хранение и транспортирование молока осуществляется в соответствии с режимами (температура хранения, продолжительность храпения и транспортировки), установленными в |1|*.

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.5 — 7.7:

«7.5 Хранение и транспортировка! молока, предназначенного для производства продуктов детского питания на молочной основе, осуществляются в отдельных емкостях с соблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации 111.

7.6    Хранение сырого молока и молока, подвергшегося термической обработке изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки. осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре (4 г 2) ‘С в пределах сроков годности продукта.

7.7    Хранение и транспортирование молока сопровождается документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации |1|».

Приложение А изложить в новой редакции:

«Приложение А (справочное)

Библиография

111 Федеральный закон Российской Федерации от 12 июля 2008 г. М188-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

|2| МУК 2.6.1194—03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137.

Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания*.

(ИУС № 1 2010 г.)

30