МКС 67.060 67.140.30 67.180.10 67.190
Изменение № 1 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 121 -П от 30.08.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14776
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM. BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 no MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Раздел 2. Заменить ссылки: «ГОСТ 12.1.019-79*» на «ГОСТ 12.1.019-2017»; «ГОСТ 4517-87» на «ГОСТ 4517-2016»; сноску* — исключить.
Пункт 8.4.2. Таблицу 1 изложить в новой редакции:
«Таблица 1
Диапазон измерений массовой доли общей золы. % |
Предел повторяемости (сходимости) г,%.п- 2. Р = 0.95 |
Предел воспроизводимости R, %. т = 2. Р = 0,95 |
Показатель точности (границы абсолютной погрешности)
±Д. %. Р * 0,95 |
От 0.020 до 0.200 включ. |
0.008 |
0.012 |
0.009 |
Св. 0.200 до 9,000 включ. |
0.020 |
0.030 |
0.020 |
Пункт 9.2 Заменить слова: «Баня водяная» на «Баня водяная или водяной термостат, обеспечивающие поддержание температуры от 20 °С до 100 *С».
Пункт 9.4.2. Таблицу 2 изложить в новой редакции:
■Таблица 2 |
Диапазон измерений массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты. % |
Предел повторяемости (сходимости) г. %. п = 2. Р = 0.95 |
Предел воспроизводимости R. %.
т * 2. Р = 0.95 |
Показатель точности (границы абсолютной погрешности)
1Д. %.Р-0.95 |
От 0,020 до 0.200 включ. |
0.007 |
0.010 |
0.007 |
Св. 0.200 до 6.000 включ. |
0.020 |
0.030 |
0.020 |
|
(ИУС № 2 2022 г.) |
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2021—12—01.