МКС 67.160.10
Изменение № 1 ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 59-2021 от 14.07.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 15682
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004^
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Раздел 2. ГОСТ 9353, ГОСТ 16990. ГОСТ 28672. Заменить слова: «Требования при заготовках и поставках» на «Технические условия»; дополнить ссылками.
«ГОСТ 5583 (ИСО 2046—73) Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия
ГОСТ 13195 Вина, виноматериалы. коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 33817 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
ГОСТ 34675 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов».
Пункт 3.1. Заменить слова: «сброженного зернового или солодового сусла» на «сброженного зернового и/или солодового сусла».
Пункт 4.1.4 изложить в новой редакции.
«4.1.4 Показатель безопасности зернового дистиллята (метиловый спирт) должен соответствовать требованиям, установленным [1]1. (6)».
Пункт 4.2.2. Заменить слова: «или нормативных правовых актов, действующих на территории государства. принявшего стандарт» на «и обеспечивать сохранение качества и безопасности зернового дистиллята».
Пункт 4.2.3 изложить в новой редакции.
«4.2.3 Для выдержки зерновых дистиллятов используют дубовые бочки, дубовые буты, резервуары (эмалированные или из нержавеющей стали), изготовленные из материалов, обеспечивающих сохранение качества и безопасность зерновых дистиллятов, дубовую клепку по ГОСТ 247, газообразный технический и медицинский кислород по ГОСТ 5583».
Пункт 6.2 изложить в новой редакции:
«6.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 33817»; сноску1 исключить.
Пункт 6.3. После ссылки «по ГОСТ 32036» дополнить ссылкой: «или ГОСТ 34675».
Пункт 6.5. Дополнить ссылкой, «или ГОСТ 13195».
Библиография. Дополнить позицией (6):
«(6)1 ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции»;
дополнить сноской — 1:
<1_
*Дага введения в действие — 1 января 2022 г.».
(ИУС N» 12 2021 г.)
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2022—01—01.