МКС 65.120 67.050 67.120 67.120.30
Изменение № 1 ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 111-П от 30.08.2018)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14326
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, КZ, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Раздел 1. Первый абзац. После слов «субпродуктов (печень)» дополнить словами: «, рыбу.»; первое и второе перечисления. После слов «в мясе» дополнить словами: «. рыбе»: пятое перечисление после слова «печени» дополнить словами: «. рыбе».
Раздел 2. Исключить ссылку:
«ГОСТ ISO 6497-20141 Корма для животных. Отбор проб»; исключить сноску:
»_
2* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб»;
заменить ссылку: ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015; для ГОСТ 9293— 74 дополнить обозначение: (ИСО 2435—73): для ГОСТ 24104-2001 заменить сноску 3:
•Г-
2 В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»:
дополнить ссылками:
«ГОСТ 13496.0-2016 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
Подпункт 6.3.1.3. Заголовок. После слов «проб мяса» дополнить словом: «, рыбы»: первый абзац. После слов «проб мяса» дополнить словом: «. рыбы».
Подпункт 6.3.2.3. Заголовок. После слова «печени» дополнить словом: «. рыбы».
Пункт 7.1.1 изложить в новой редакции.
«7.1.1 Отбор проб мяса, печени — по ГОСТ 7269. Отбор проб рыбы — по ГОСТ 31339».
Пункт 7.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ ISO 6497 на ГОСТ 13496.0.
Пункт 7.2.1. Заголовок. После слов «включая мясо птицы» дополнить словом: «, рыбы». Подпункт 7.2.1.1 изложить в новой редакции (кроме рисунка 3):
«7.2.1.1 Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 3»:
наименование рисунка 3. После слое «мясо птицы» дополнить словом: «, рыбы».
Пункт 7.2.3. Заголовок. После слов «включая мясо птицы» дополнить словом: «, рыбы»; 2 3
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 33482-2015)
изложить в новой редакции (кроме рисунка 5):
«Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 5»;
наименование рисунка 5. После слов «мясо птицы» дополнить словом: «, рыбы».
Таблица 12. Заголовок таблицы. После слов «в пробах мяса» дополнить словом: «. рыбы». Таблица 13. Заголовок таблицы. После слова «печени» дополнить словом: «, рыбы». Библиографические данные. Дополнить кодом МКС: 67.120.30.
(ИУС N9 12 2018 г.) 1
1
2
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2019—02—01.
3