Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ 33458-2015 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 33458-2015
 
Дата введения01.01.2022
Актуализация01.01.2022
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МКС 67.160.10

Изменение Ne 1 ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 141-П от 30.06.2021)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 15608

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY. KG. RU, UZ [коды альфа-2 no MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Раздел 1 изложить в новой редакции:

«Настоящий стандарт распространяется на ром — спиртной напиток крепостью не менее 37,5 процента со специфическими ароматом и вкусом, изготовленный путем разбавления дистиллята ромового подготовленной (исправленной) водой без выдержки или с выдержкой его в дубовой таре без добавления или с добавлением сахарного колера. Допускается подслащивание рома путем добавления сахара в количестве не болев 20 г/л».

Раздел 2. Исключить ссылку: «ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«1 дистиллят ромовый: Дистиллят крепостью не менее 52 % об. и не более 96 % об., изготовленный путем перегонки сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника1.

2    ромовый невыдержанный дистиллят: Ромовый дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба или находившийся менее 6 мес1.

3    ромовый выдержанный дистиллят: Ромовый дистиллят, находившийся в контакте с древесиной дуба не менее 6 мес1.

4    ром: Спиртной напиток крепостью не менее 37.5 процента со специфическими ароматом и вкусом, изготовленный путем разбавления дистиллята ромового подготовленной (исправленной) водой без выдержки или с выдержкой его в дубовой таре без добавления или с добавлением сахарного колера. Допускается подслащивание рома путем добавления сахаросодержащих продуктов в количестве не более 20 r/л в пересчете на инввртный сахар1.

5    невыдержанный ром: Ром, приготовленный из ромовых невыдержанных дистиллятов без добавления или с добавлением сахарного колера1.

6    выдержанный ром: Ром. приготовленный из ромовых выдержанных дистиллятов с добавлением или без добавления сахарного колера1»:

дополнить сноской1:

м-

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5]и.

Раздел 4. Пункт 4.1.1 после слов «по технологическим инструкциям» дополнить словом: «и рецептурам». Заменить ссылку: «[1]» на «[1], [5]».

Пункт 4.1.3. таблица 2. Первая строка. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Крепость. %, не менее» на «Крепость, % об., не менее»:

графа «Значение показателя». Вторая строка. Заменить значения: «10—350» на «5—350»; третья строка. Заменить значения: «500—4000» на «100—4000»; четвертая строка. Заменить значения: «50—1500» на «10—1500»; примечание изложить в новой редакции:

«Допускаются отклонения по крепости для рома, разлитого в бутылки. ± 0.2 % об.».

Пункт 4.2.1. таблица 3. Первая строка. Заменить слова: «Объемная доля этилового спирта. %» на «Крепость. % об.»;

графа «Значение показателя». Первая строка. Заменить значения: «52.0—96,0» на «Не менее 52.0 и не более 96,0»;

третья строка. Заменить значения: «500—4000» на «250—4000»;

(Продолжение Изменения N9 1 к ГОСТ 33458-2015)

четвертая строка. Заменить значения: «50—1500» на «30—1500»:

второе перечисление. Исключить слова: «для естественной воды». Заменить слово: «исправленной» на «подготовленной (исправленной)»:

третье перечисление. Исключить слова: «(для приготовления сахарного колера)»: шестое перечисление изложить в новой редакции:

«- колер сахарный (Е150 a. b, с. d)».

Пункт 4.2.2. Заменить ссылки: «(1), [2]» на «[1]. (2J. (5)».

Пункт 4.3.1. Заменить ссылку: «[3]» на «(3). [5]».

Пункт 4.3.3. Третий абзац исключить.

Пункт 4.4.1. Заменить ссылку: «[4]» на «[4]. (5]».

Раздел 7. Пункт 7.1. Заменить ссылку. «[1]» на «[1]. [5]».

Элемент «Библиография». Дополнить ссылкой:

«(5) ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции».

(ИУС № 9 2021 г.)

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2022—01—01.