Купить Изменение №1 к ГОСТ 32902-2014 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
МКС 67.180.20
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 120-П от 30.07.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14617
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»:
информацию об изменениях к настоящему стандарту изложить в новой редакции:
«Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном инторнет-сайтв Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».
Раздел 2.
Подраздел «Общие понятия».
Статью 1 изложить в новой редакции:
«1 крахмалсодоржащее сырье: Зерновые, зернобобовыо и клубневые культуры, содержащие крахмал в количестве, достаточном для их промышленной переработки (кукуруза, пшеница, ячмень, горох, картофель и т.д>.
Дополнить статьями 1а, 2а. 26. За:
«1а инулинсодержащее сырье: Клубни и корнеплоды, содержащие инулин в количестве, достаточном для их промышленной переработки (топинамбур, цикорий, якон и др.)»;
«2а нативный крахмал: Крахмал, содержащийся в растениях и не подвергавшийся модификации»:
«26 инулин: Природный полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях растений семейства сложноцветных и состоящий из молекул фруктозы и одной молекулы глюкозы»;
«За побочные продукты крахмалопаточного производства: Продукты, полученные в процессе переработки крахмалсодержащего сырья на крахмал».
Подраздел «Технологические процессы переработки крахмала».
Статья 34. Примечание изложить в новой редакции:
«Примечание — К адсорбентам относят активный уголь, ионообменные смолы и др.1.
Подраздел «Полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья».
Статью 58 изложить в новой редакции:
«58 кукурузный зародыш: Составная часть зерна, вьщеляомая при переработке кукурузы на крахмал, содержащая не менее 45 % жира».
Подраздел «Продукты переработки крахмалсодержащего сырья».
Название подраздела изложить в новой редакции: «Нативные крахмалы».
Подраздел «Крахмалы модифицированные».
Дополнить статьей 105а:
«105а кислотно-квасцовый декстрин Декстрин, полученный термической обработкой сухого крахмала с применением кислоты и алюминиево-калиевых квасцов в качестве катализатора».
Статья 130. Исключить слово: «при».
Подраздел «Крахмалопродукты сахаристые».
Дополнить статьей 148а:
«148а фруктоолигосахариды; ФОС: Природный полисахарид, накапливаемый в клетках растений совместно с инулином, а также получаемый из инулина путем его частичного ферментативного гидролиза, содержащий от 2 до 10 остатков фруктозы».
Подраздел «Побочные продукты переработки крахмалсодержащего сырья».
Статьи 158.159 изложить в новой редакции:
«158 сухой кукурузный [пшеничный, сорговый, ржаной] корм:
Кормовой продукт крахмалопаточного производства, состоящий из побочных продуктов, полученных при переработке зерна на крахмал.
159 сухая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофольная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после высушивания мезги до массовой доли влаги не более 12 %».
Дополнить статьями 159а. 170а. 1706:
«159а сырая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофельная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после механического обезвоживания мезги до массовой доли влаги не более 70 %»;
«170а жмых кукурузного зародыша: Кормовой продукт, полученный после извлечения масла из измельченного зародыша»;
«1706 продукты подработки зерна кукурузы: Кормовой продукт, полученный в процессе очистки зерна (проход через ячейки сита диаметром 2,5—3.0 мм)».
Статья 167. Заменить слова: «способа выделения.» на «помола.».
Статьи 168. 169 изложить в новой редакции:
«168 сухой кукурузный [сорговый] глютен: Кормовой продукт крахмалопаточного производства. представляющий собой концентрат белка зерна кукурузы [сорго] с массовой долой влаги не более 12%.
169 сухой пшеничный глютен (клейковина): Концентрат белка пшеницы, используемый для пищевых и кормовых целей с массовой долей влаги не более 10 %».
Подраздел «Технологический контроль и учет производства крахмала и крахмалопродуктов».
Алфавитный указатель терминов.
Исключить термины:
«сироп глюкозно-фруктозный 146»
(после термина «сироп высокофруктозный 147»):
«корм пшеничный сухой 158»
(после термина «корм кукурузный сухой 158»):
«глютен ржаной сухой 168»
(перед термином «глютен сорговый сухой 168»):
дополнить терминами:
«декстрин кислотно-квасцовый 105а»
(после термина «декстрин кислотный 105»):
«жмых кукурузного зародыша 170а»
(перед термином «жмых мальтозный 170»):
«инулин 26»
(перед термином «кашка 55»):
«крахмал нативный 2а»
(после термина «крахмал набухающий 96»):
«мезга картофельная сырая 159а
мезга кукурузная сырая 159а
мезга пшеничная сырая 159а
мезга ржаная сырая 159а
мезга ячменная сырая 159а»
(после термина «мезга ячменная сухая 159»):
«продукты крахмалопаточного производства побочные За
продукты подработки зерна кукурузы 1706»
(после термина «потери крахмалопродуктов учтенные 176»);
«сырье инулинсодержащее 1а»
Статья 176. Заменить слова: «и крахмалопродуктов» на «[крахмалопродуктов]».
(после термина «сшивка крахмала 51»);
«ФОС 148а»
(после термина «фильтрование паточного сиропа 36»);
«фруктоолигосахариды 148а»
(после термина «фруктоза кристаллическая 148»):
«УБГ». 166 на 165:
«глютен пшеничный сухой». 168 на 169; «крахмалистость сырья». 177 на 178;
«коэффициент измельчения картофеля». 180 на 179;
168» на «глютен сорговый сухой 168»;
128» на «крахмалоктенилсукцинат 128»;
60» на «смесь мезгосоковая 60».
(ИУС № 10 2019 г.)
«глютен сорговой сухой «крахмалоктенилсуксинат «смесь мезговосоковая
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2019—12—01.