Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ 32902-2014 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 32902-2014
 
Дата введения01.12.2019
Актуализация10.10.2019
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МКС 67.180.20

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 120-П от 30.07.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14617

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»:

информацию об изменениях к настоящему стандарту изложить в новой редакции:

«Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном инторнет-сайтв Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».

Раздел 2.

Подраздел «Общие понятия».

Статью 1 изложить в новой редакции:

«1 крахмалсодоржащее сырье: Зерновые, зернобобовыо и клубневые культуры, содержащие крахмал в количестве, достаточном для их промышленной переработки (кукуруза, пшеница, ячмень, горох, картофель и т.д>.

Дополнить статьями 1а, 2а. 26. За:

«1а инулинсодержащее сырье: Клубни и корнеплоды, содержащие инулин в количестве, достаточном для их промышленной переработки (топинамбур, цикорий, якон и др.)»;

«2а нативный крахмал: Крахмал, содержащийся в растениях и не подвергавшийся модификации»:

«26 инулин: Природный полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях растений семейства сложноцветных и состоящий из молекул фруктозы и одной молекулы глюкозы»;

«За побочные продукты крахмалопаточного производства: Продукты, полученные в процессе переработки крахмалсодержащего сырья на крахмал».

Подраздел «Технологические процессы переработки крахмала».

Статья 34. Примечание изложить в новой редакции:

«Примечание — К адсорбентам относят активный уголь, ионообменные смолы и др.1.

Подраздел «Полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья».

Статью 58 изложить в новой редакции:

«58 кукурузный зародыш: Составная часть зерна, вьщеляомая при переработке кукурузы на крахмал, содержащая не менее 45 % жира».

Подраздел «Продукты переработки крахмалсодержащего сырья».

Название подраздела изложить в новой редакции: «Нативные крахмалы».

Подраздел «Крахмалы модифицированные».

Дополнить статьей 105а:

«105а кислотно-квасцовый декстрин Декстрин, полученный термической обработкой сухого крахмала с применением кислоты и алюминиево-калиевых квасцов в качестве катализатора».

Статья 130. Исключить слово: «при».

Подраздел «Крахмалопродукты сахаристые».

Дополнить статьей 148а:

«148а фруктоолигосахариды; ФОС: Природный полисахарид, накапливаемый в клетках растений совместно с инулином, а также получаемый из инулина путем его частичного ферментативного гидролиза, содержащий от 2 до 10 остатков фруктозы».

Подраздел «Побочные продукты переработки крахмалсодержащего сырья».

Статьи 158.159 изложить в новой редакции:

«158 сухой кукурузный [пшеничный, сорговый, ржаной] корм:

Кормовой продукт крахмалопаточного производства, состоящий из побочных продуктов, полученных при переработке зерна на крахмал.

159 сухая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофольная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после высушивания мезги до массовой доли влаги не более 12 %».

Дополнить статьями 159а. 170а. 1706:

«159а сырая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофельная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после механического обезвоживания мезги до массовой доли влаги не более 70 %»;

«170а жмых кукурузного зародыша: Кормовой продукт, полученный после извлечения масла из измельченного зародыша»;

«1706 продукты подработки зерна кукурузы: Кормовой продукт, полученный в процессе очистки зерна (проход через ячейки сита диаметром 2,5—3.0 мм)».

Статья 167. Заменить слова: «способа выделения.» на «помола.».

Статьи 168. 169 изложить в новой редакции:

«168 сухой кукурузный [сорговый] глютен: Кормовой продукт крахмалопаточного производства. представляющий собой концентрат белка зерна кукурузы [сорго] с массовой долой влаги не более 12%.

169 сухой пшеничный глютен (клейковина): Концентрат белка пшеницы, используемый для пищевых и кормовых целей с массовой долей влаги не более 10 %».

Подраздел «Технологический контроль и учет производства крахмала и крахмалопродуктов».

Алфавитный указатель терминов.

Исключить термины:

«сироп глюкозно-фруктозный    146»

(после термина «сироп высокофруктозный    147»):

«корм пшеничный сухой    158»

(после термина «корм кукурузный сухой    158»):

«глютен ржаной сухой    168»

(перед термином «глютен сорговый сухой    168»):

дополнить терминами:

«декстрин кислотно-квасцовый    105а»

(после термина «декстрин кислотный    105»):

«жмых кукурузного зародыша    170а»

(перед термином «жмых мальтозный    170»):

«инулин    26»

(перед термином «кашка    55»):

«крахмал нативный    2а»

(после термина «крахмал набухающий    96»):

«мезга картофельная сырая    159а

мезга кукурузная сырая    159а

мезга пшеничная сырая    159а

мезга ржаная сырая    159а

мезга ячменная сырая    159а»

(после термина «мезга ячменная сухая    159»):

«продукты крахмалопаточного производства побочные    За

продукты подработки зерна кукурузы    1706»

(после термина «потери крахмалопродуктов учтенные    176»);

«сырье инулинсодержащее    1а»


Статья 176. Заменить слова: «и крахмалопродуктов» на «[крахмалопродуктов]».

(после термина «сшивка крахмала    51»);

«ФОС    148а»

(после термина «фильтрование паточного сиропа    36»);

«фруктоолигосахариды    148а»

(после термина «фруктоза кристаллическая    148»):

заменить номера статей:

«УБГ». 166 на 165:

«глютен пшеничный сухой». 168 на 169; «крахмалистость сырья». 177 на 178;

«коэффициент измельчения картофеля». 180 на 179;

168»    на «глютен сорговый сухой    168»;

128»    на «крахмалоктенилсукцинат    128»;

60»    на «смесь мезгосоковая    60».

(ИУС № 10 2019 г.)

заменить термины:

«глютен сорговой сухой «крахмалоктенилсуксинат «смесь мезговосоковая

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2019—12—01.