Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить Изменение №1 к ГОСТ 32227-2013 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 32227-2013
 
Дата введения01.12.2021
Актуализация01.01.2022
Стр. 1
стр. 1

МКС 65.020.30 67.120.10

Изменение № 1 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 144-П от 22.10.2021)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N9 15899

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG. RU, UZ [коды альфа-2 no MK (ИСО 3166) 004}

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации’

Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: «промышленной переработки на пищевые цели» на «производства пищевой продукции».

Раздел 3. Первый абзац после слов «термины по» дополнить ссылкой: «[1].».

Пункты 3.6—3.9 исключить.

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

«4.2 По термическому состоянию оленину подразделяют на:

-    парную:

-    охлажденную;

-    замороженную».

Пункт 5.2.4. Заменить слова. «Олени, имеющие» на «Оленей, имеющих».

Пункт 5.2.11. Четвертый абзац. Исключить слова: «и подмороженной».

Пункт 5.2.12 после ссылки «[1)» дополнить ссылкой: «.[4]». Исключить слово: «диоксинов».

Пункт 5.2.14. Первый абзац. Заменить слова: «промышленной переработки на пищевые цели» на «производства пищевой продукции»;

последний абзац. Исключить слова: «остывшая и».

Пункт 5.4.5. Заменить слова: «манипуляционных знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры» на «манипуляционного знака: «Пределы температуры».

Пункт 6.2.3. Исключить слово: «диоксинов1»; исключить сноску: «1».

Пункт 8.2 изложить в новой редакции:

«8.2 Транспортирование, хранение и выпуск в реализацию оленины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества оленины, при этом температура охлажденной оленины должна быть от минус 1.5 °С до плюс 4 °С в любой точке измерения. замороженной — не выше минус 8 °С в любой точке измерения.

Охлажденную оленину транспортируют только в подвешенном состоянии».

Пункт 8.3. Таблица 8. Строку «Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель)» изложить в новой редакции:

Вия термического состояния мяса, способ хранения

Параметры воздуха а камере хранения мяса

Срок годности, включая транспортирование, не более

Температура. °С

Относительная влажность. %

Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель)

Не выше минус 12 Не выше минус 18

95—98

6 мес. 18 мес.

«[4] Технический регламент О безопасности пищевой продукции Таможенного союза ТР ТС 021/2011».

Библиография. Дополнить позицией [4):

(ИУС Ne 1 2022 г.)

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2021—12—01.