МКС 65.020.30 67.120.10
Изменение № 1 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 144-П от 22.10.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N9 15899
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG. RU, UZ [коды альфа-2 no MK (ИСО 3166) 004}
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации’
Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: «промышленной переработки на пищевые цели» на «производства пищевой продукции».
Раздел 3. Первый абзац после слов «термины по» дополнить ссылкой: «[1].».
Пункты 3.6—3.9 исключить.
Пункт 4.2 изложить в новой редакции:
«4.2 По термическому состоянию оленину подразделяют на:
- парную:
- охлажденную;
- замороженную».
Пункт 5.2.4. Заменить слова. «Олени, имеющие» на «Оленей, имеющих».
Пункт 5.2.11. Четвертый абзац. Исключить слова: «и подмороженной».
Пункт 5.2.12 после ссылки «[1)» дополнить ссылкой: «.[4]». Исключить слово: «диоксинов».
Пункт 5.2.14. Первый абзац. Заменить слова: «промышленной переработки на пищевые цели» на «производства пищевой продукции»;
последний абзац. Исключить слова: «остывшая и».
Пункт 5.4.5. Заменить слова: «манипуляционных знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры» на «манипуляционного знака: «Пределы температуры».
Пункт 6.2.3. Исключить слово: «диоксинов1»; исключить сноску: «1».
Пункт 8.2 изложить в новой редакции:
«8.2 Транспортирование, хранение и выпуск в реализацию оленины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества оленины, при этом температура охлажденной оленины должна быть от минус 1.5 °С до плюс 4 °С в любой точке измерения. замороженной — не выше минус 8 °С в любой точке измерения.
Охлажденную оленину транспортируют только в подвешенном состоянии».
Пункт 8.3. Таблица 8. Строку «Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель)» изложить в новой редакции:
Вия термического состояния мяса, способ хранения |
Параметры воздуха а камере хранения мяса |
Срок годности, включая транспортирование, не более |
Температура. °С |
Относительная влажность. % |
Оленина в тушах и полутушах замороженная (уложенная в штабель) |
Не выше минус 12 Не выше минус 18 |
95—98 |
6 мес. 18 мес. |
|
«[4] Технический регламент О безопасности пищевой продукции Таможенного союза ТР ТС 021/2011». |
Библиография. Дополнить позицией [4):
(ИУС Ne 1 2022 г.)
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2021—12—01.