Изменение № 1 ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 38 от 05.10.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5908
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MU, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Подпункт 4.1.1 Последний абзац изложить в новой редакции:
«- в течение не более 72 ч — для икры лососевых рыб соленой незамороженной».
Подпункт 4.1.2 дополнить абзацем (после последнего):
«Для партии мороженой продукции из рыбы и иерыбных объектов, партии кормовой муки из рыбы и нерыбных объектов, партии жира из рыбы и иерыбных объектов, изготовленных на рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих судах в морских условиях и состоящих из нескольких дат изготовления, допускается указывать в удостоверении качества общее число единиц транспортной тары, массу нетто и период, в течение которого была изготовлена данная продукция».
(МУС №2 2010 г.)