Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ 30363-96 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 30363-96
 
Дата введения01.07.2005
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Страница1

Изменение № 1 ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 26 от 08.12.2004)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5065 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств:    AZ,    AM,    BY,    KZ,    KG,    MD,    RU, TJ,

TM, UZ, UA (коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 0041

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

Раздел 1. Первый абзац дополнить словами: «присущие данной группе однородной продукции».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эммисионным методом»:

заменить слова: «ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы» на «ГОСТ 15846— 2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности*.

(Продолжение см. с. 43)

Страница2

(Продолжениеизменения № I к ГОСТ 30363-96)

Пункт 4.1. Заменить слова: «медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных в установленном порядке» на «правил, норм и гигиенических нормативов, действующих на территории независимого государства*.

Пункт 4.2.1. Таблица 1. Графу «Вид яичного продукта» для показателя «Запах и вкус» дополнить словами: «и привкуса».

Пункт 4.2.2. Таблица 2. Примечание изложить в новой редакции: «Примечание — Для сухих видов яичных продуктов растворимость, массовая доля жира и белковых веществ рассчитываются в пересчете на сухое вещество».

Пункт4.2.5 изложить в новой редакции:

«4.2.5 Микробиологические показатели, пищевые добавки и содержание токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов и пестицидов в яичных продуктах не должны превышать допустимые уровни, установленные санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами, действующими на территории независимого государства*.

Пункт 4.3.1. Примечание 3. Заменить слова: «разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора» на «разрешенных уполномоченным органом независимого государства*.

Пункт 4.4.1. Заменить слова: «допущенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора» на «допущенного уполномоченным органом независимого государства*.

Пункты 4.4.3. 4.4.4 ихюжить в новой редакции:

«4.4.3 На каждую единицу транспортной тары с яичными продуктами наносят маркировку, содержащую: наименование продукта;

наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрсс(а) производстве а) и организации в независимом государстве, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)|;

товарный знак (при наличии); массу нетто или объем продукта (для жидких); дату изготовления и дату упаковывания; номер партии;

срок годности и условия хранения;

обозначение национального стандарта или документа, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информацию о подтверждении соответствия.

(Продолжение см. с. 44)

Страница3

(Продолжение изменения № I к ГОСТ 30363-96)

В каждую единицу транспортной тары вкладывают лист-вкладыш с информацией по 4.4.4.

4.4.4 На каждую единицу потребительской тары яичных продуктов должна быть нанесена маркировка с указанием: наименования продукта:

способа обработки (например: пастеризованного, подкисленного, обессахаренного и т. д.), если проведена соответствующая обработка продукта;

наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^) и организации в независимом государстве, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии^;

товарного знака изготовителя (при наличии); массы нетто или объема продукта (для жидких); состава продукта; пищевой ценности;

консервантов, пищевых и других добавок (при их применении); даты изготовления и даты упаковывания; срока годности и условий хранения:

обозначения национального стандарта или документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информации о подтверждении соответствия».

Пункт 4.4.5 исключить.

Пункт 4.5.1. Заменить слова: «нормативным документам, согласованным с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора» на «документам, согласованным с уполномоченным органом независимого государства».

Пункт 4.5.2. Заменить слова: «разрешенную органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора» на «разрешенную уполномоченным органом независимого государства*.

Пункт 4.5.4. Заменить слова: «труднодоступные районы» на «приравненные к ним местности».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.5.5:

«4.5.5 Содержимое массы нетто упаковочной единицы должно соответствовать номинальной массе, указанной в маркировке потребительской тары с учетом допускаемых отклонений.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы от номинального количества — по ГОСТ 8.579.

(Продолжение см. с. 45)

Страница4

(Продолжение изменения Л5> / к ГОСТ 30363-96)

Пределы допускаемых положительных отклонений содержимого нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не ограничиваются*.

Пункт 5.7 изложить в новой редакции:

«5.7 Контроль микробиологических показателей за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов и пищевых добавок осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с территориальным уполномоченным органом независимого государства».

11ункт 6.5 изложить в новой редакции:

«6.5 Определение содержания пестицидов, антибиотиков и радионуклидов проводят по методам, обеспечивающим получение достоверных результатов».

Пункт 6.6 дополнить ссылками: ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

Пункт 7.4. Первый абзац. Исключить слово: «изготовителем»: дополнить словами: «согласованных в установленном порядке»;

последний абзац после слов «Срок годности» дополнить словами: «и условия хранения».

(МУС № X 2005 г.)