Изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
Принято Межгосударственным сов его м но стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 37 от 20.05.2009)
Зарегистрировано Бюро но стандартам МГС № 5852
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, ЛМ, BY, (»Е, KZ, KG, MD, RU, TJ, ТМ, UZ, UA (коды альфа-2 iw МК (ИСО 3166) 004|
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы но стандартизации
Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки:
ГОСТ 1129-93-*: ГОСТ 2874-82-**: ГОСТ 10444.2-94-***: ГОСТ 13830-97—*4; ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93-*5; ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93—
лопат нить сносками:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. *** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. *5 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007»;
заменить ссылку: ГОСТ 7631-85 на «ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»; дополнить ссылками:
«ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
Пункт 4.2.4. Таблицу 2 для показателя «Массовая доля консервангов» изложить в новой редакции:
Наименование показателя |
Характеристика и норма для сорта |
первого |
второго |
Массовая доля консервантов. |
|
|
не более: |
|
|
смесь 1 |
|
|
- сорби новая кислота |
0. |
|
- уротропин* |
0, |
|
|
(Продолжение см. с. 84)
6* |
83