Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ 11293-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 11293-89
 
Дата введения01.07.2008
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Страница1

Изменение № 1 ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия Принято Межгосударственным советом но стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 27 от 07.12.2006)

Зарегистрировано Бюро но стандартам МГС № 5591 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 0041

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Пункт 1.1. Второй абзаи дополнить обозначением марок, нишевого желатина: П-19, П-17, П-15, П-13 (после обозначения К-10).

Пункт 2.2.1. Таблицу 1 дополнить марками пищевого желатина — П-19, П-17, П-15, 11-13 (после обозначения К-10):

Наименование показателя

Характеристика н норма для желатина марок

пищевого

П-19 | П-17 | П-16 | П-13

Внешний ты

Гранулы, крупинки, пластинки, порошок

Цвет

От светло-желтого до желтого

Запах

Без постороннего

" Да1Я ннедения к дейсшие на террн тории Российской Федерации — 2008-07-01.

(Продолжение с.и. с. 286)

Страница2

(Продолжение Изменения N9 1 к ГОСТ 11293-89)

Наименование показателя

Характеристика и норма лля желатина марок

нишевого

П-19

П-17 | П-16

П-13

Вкус

Пресный

Размер частиц, мм, не более

5

Массовая доля мелких частиц*, %, не болсс

30

Продолжи гельность рас творени я, мин. не более

25

Показатель активности водородных ионов водного раствора желатина с массовой долей I %, ед. pH

От 5 д о 7

Массовая доля влаги. %, не болсс

16

Массовая доля золы, %, не более

2,0

Прочность студня с массовой долей желатина 10 %, Н, не менее

19

(1900)

17

(1700)

15

(1500)

13

(1300)

Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10 %, мПа-с, не менее

26,0

24,0

22,5

21.5

Температура плавления студня с массовой долей желатина 10 %, "С. не менее

32

Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5 %, %, не менее

60

55

50

50

Посторонние примеси, %, не более

Не допускаются

(Продолжение см. с. 287)

Страница3

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ 11293-89)

Пункт 2.2.3. Второй абзац. Исключить слово: «СССР*.

Пункт 2.3 дополнить абзацем (после четвертого):

«Сырье должно поставляться из местности, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и быть донушено к переработке госвстслужбой*.

Пункт 2.5.2. Девятый абзац. Заменить слова: «Боится сырости* на «Беречь or влаги»;

двенадцатый абзац. Исключть слово: «СССР».

Пункт 2.6.1. Первый абзац дополнить словами: «(допускается но согласованию с заказчиком упаковывать пишевой желатин массой нетто не более 25 кг):»;

дополнить абзацем (после второю):

«в мешки продуктовые из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность пищевого желатина и разрешенных к применению Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами;>.

Пункт 2.6.2. Заменить значения: «по 25 и 50 п» на «но 10,15, 25 и 50 г>; четвертый абзац изложить в новой редакции:

«Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не должны превышать 9 %. Отклонение массы нетто в сторону увеличения не ограничивается»; последний абзац. Исключить слово: «СССР».

Пункт 2.6.3. Заменить слова: «и труднодоступные районы* на «и приравненные к ним местности».

Пункт 2.6.4. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать технический желатин массой нетто не более 25 кг)»;

дополнить абзацем (после второго):

«в мешки из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность технического желатина;*.

Пункт 4.2.1 изложить в новой редакции:

«4.2.1. Аппаратура

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокою класса точности*. Пункты 4.3.1 (первый абзац), 4.4.1 (первый абзац), 4.5.1 (первый абзац), 4.8.1 (первый абзац), 4.12.1 (пятый абзац), 4.15.1 (пятый абзац), 4.16.1 (второй абзац), 4.17.1 (седьмой абзац), 4.24.1 (восьмой абзац) изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные но ГОСТ 24104 высокого класса точности». Пункт 4.5.1. Восьмой абзац. Исключить слова: «по ГОСТ 24908».

(Продолжение см. с. 288)

Страница4

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 11293-89)

Пункт 4.11.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 специального класса точности». Пол пункт 4.24.3.4. Исключить слово: «СССР»:

дополнить абзацем:

«Определение бактерий рода Salmonella проводят по ГОСТ 30519». Приложение I изложить в новой редакции:

«ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

Таблица кодов ОКП для желатина

Намменоианне вида желапша

Код

ОКП

Желатин нишевой

92

1931

Желатин технический

92

1932

Приложение 2. Раздел «СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ*. Второй абзац исключить;

дополнить разделом:

«СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (для желатина с продолжительностью растворения не более 10 мин)

10 I желатина (1 столовая ложка) заливают 1—1,5 стаканом горячего (70 “С — 80 ’С) сиропа или бульона, перемешивают до полного растворения и процеживают. Разливают по формам и ставят в холодное место для застывания».

Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 14192-77 на ГОСТ 14192-%, ГОСТ 15846 -79 на ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-88 на ГОСТ 24104-2001; исключить ссылку и номер пункта: ГОСТ 24908-81, 4.5.1.

(ИУС № 4 2008 г.)