Купить Изменение №1 к ГОСТ 11293-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение № 1 ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия Принято Межгосударственным советом но стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 27 от 07.12.2006)
Зарегистрировано Бюро но стандартам МГС № 5591 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 0041
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Пункт 1.1. Второй абзаи дополнить обозначением марок, нишевого желатина: П-19, П-17, П-15, П-13 (после обозначения К-10).
Пункт 2.2.1. Таблицу 1 дополнить марками пищевого желатина — П-19, П-17, П-15, 11-13 (после обозначения К-10):
| ||||||||||
" Да1Я ннедения к дейсшие на террн тории Российской Федерации — 2008-07-01. |
(Продолжение с.и. с. 286)
(Продолжение Изменения N9 1 к ГОСТ 11293-89)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 287) |
(Продолжение Изменения № I к ГОСТ 11293-89)
Пункт 2.2.3. Второй абзац. Исключить слово: «СССР*.
Пункт 2.3 дополнить абзацем (после четвертого):
«Сырье должно поставляться из местности, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и быть донушено к переработке госвстслужбой*.
Пункт 2.5.2. Девятый абзац. Заменить слова: «Боится сырости* на «Беречь or влаги»;
двенадцатый абзац. Исключть слово: «СССР».
Пункт 2.6.1. Первый абзац дополнить словами: «(допускается но согласованию с заказчиком упаковывать пишевой желатин массой нетто не более 25 кг):»;
дополнить абзацем (после второю):
«в мешки продуктовые из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность пищевого желатина и разрешенных к применению Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами;>.
Пункт 2.6.2. Заменить значения: «по 25 и 50 п» на «но 10,15, 25 и 50 г>; четвертый абзац изложить в новой редакции:
«Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не должны превышать 9 %. Отклонение массы нетто в сторону увеличения не ограничивается»; последний абзац. Исключить слово: «СССР».
Пункт 2.6.3. Заменить слова: «и труднодоступные районы* на «и приравненные к ним местности».
Пункт 2.6.4. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать технический желатин массой нетто не более 25 кг)»;
дополнить абзацем (после второго):
«в мешки из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность технического желатина;*.
Пункт 4.2.1 изложить в новой редакции:
«4.2.1. Аппаратура
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокою класса точности*. Пункты 4.3.1 (первый абзац), 4.4.1 (первый абзац), 4.5.1 (первый абзац), 4.8.1 (первый абзац), 4.12.1 (пятый абзац), 4.15.1 (пятый абзац), 4.16.1 (второй абзац), 4.17.1 (седьмой абзац), 4.24.1 (восьмой абзац) изложить в новой редакции:
«Весы лабораторные но ГОСТ 24104 высокого класса точности». Пункт 4.5.1. Восьмой абзац. Исключить слова: «по ГОСТ 24908».
(Продолжение см. с. 288)
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 11293-89)
Пункт 4.11.1. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 специального класса точности». Пол пункт 4.24.3.4. Исключить слово: «СССР»:
дополнить абзацем:
«Определение бактерий рода Salmonella проводят по ГОСТ 30519». Приложение I изложить в новой редакции:
«ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное
Таблица кодов ОКП для желатина | |||||||||
|
Приложение 2. Раздел «СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ*. Второй абзац исключить;
дополнить разделом:
«СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (для желатина с продолжительностью растворения не более 10 мин)
10 I желатина (1 столовая ложка) заливают 1—1,5 стаканом горячего (70 “С — 80 ’С) сиропа или бульона, перемешивают до полного растворения и процеживают. Разливают по формам и ставят в холодное место для застывания».
Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 14192-77 на ГОСТ 14192-%, ГОСТ 15846 -79 на ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-88 на ГОСТ 24104-2001; исключить ссылку и номер пункта: ГОСТ 24908-81, 4.5.1.
(ИУС № 4 2008 г.)