Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ ЭД1 2903-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта.

 Скачать PDF

Издание (сентябрь 2008 г.)

Оглавление

1 Технические требования

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.01.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2011
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.07.1982УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР2893
ИзданИздательство стандартов1987 г.
ИзданИздательство стандартов1982 г.
ИзданСтандартинформ2008 г.

Condensed milk with sugar. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

ГОСТ ЭД 1 2903-82

ДОПОЛНЕНИЕ К МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное


Москва

Стандартинформ

2008


ДОПОЛНЕНИЕ К МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ

ГОСТ

эд 1

2903-82

Взамен ГОСТ 11548-65

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

Технические условия

Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications

MKC 67.100.10

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27 августа 1982 г. № 2893 дата введения установлена

01.01.83

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 № 2330

Настоящее дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта.

Нормы и требования, изложенные в пунктах данного дополнения, дополняют соответствующие нормы и требования пунктов ГОСТ 2903-78, имеющие те же номера.

Другие нормы и требования указанных пунктов должны выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 2903-78.

Дополнение применяют в комплексе с ГОСТ 2903-78.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.2.    Для приготовления продукта должны применяться:

-    молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264-88*, не ниже 1-го сорта;

-    молоко обезжиренное кислотностью не более 20 °Т.

1.3.    По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

1.4.    По кислотности, вязкости, массовой доле свинца, размерам кристаллов молочного сахара продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 1

Таблица 2

Наименование

показателя

Характеристика

Наименование показателя

Норма

Вкус и запах Консистенция

Цвет

Сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов Однородная во всей массе, без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара

Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

Кислотность, °Т, не более Массовая доля молочной кислоты, %, не более Вязкость свежевыработанного продукта (до 2 мес хранения), Па • с Свинец

Размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более

45

0,40

3,0-6,0 Не допускается

10

Примечание. По заказам-нарядам внешнеторгового объединения допускается выработка продукта с массовой долей жира не менее 9 %>.

(Измененная редакция, Изм. № 1,2).

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

Издание (сентябрь 2008 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в январе 1984 г., августе 1986г. (ИУС 4—84, 11—86).

© Издательство стандартов, 1982 © Стандартинформ, 2008

ГОСТ ЭД 1 2903-82 С. 2

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковывают и маркируют продукт в соответствии с ГОСТ 23651-79 в металлические банки № 7 по ГОСТ 5981-88, массой нетто 400 г.

Допускается упаковывать продукт в деревянные заливные бочки для пищевых продуктов по ГОСТ 8777-80 и фанерно-штампованные бочки по НД вместимостью 50 дм3.

По заказам-нарядам внешнеторгового объединения допускается маркирование металлических банок без нанесения ассортиментного номера продукции 76.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.2.    Продукт, упакованный в металлические банки, размещают в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86.

По заказам-нарядам внешнеторгового объединения допускается применение ящиков из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86 или импортных ящиков из гофрированного картона с укладыванием в них по 48 банок.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.7. Допускается хранение продукта в металлических банках, поставляемого в страны с тропическим климатом, без соблюдения установленного температурного режима хранения не более 6 мес со дня выработки.

7-1558