Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.8-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, приборы, реактивы

3 Подготовка к испытанию

4 Проведение испытания

 
Дата введения01.01.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

23.03.1982УтвержденГосстандарт СССР1207

Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

УДК 771.513:620.17:006.354    Группа    Н99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

гост

25183.8-82

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ Метод определения прочности студня

|CT СЭ8 2399—80)

Photographic gelatine

Method of determination of jelly hardness

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982 г. № 1207 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. до 01.01.1991 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина.

Метод основан на определении прочности желатинного студня после выдержки его при определенной температуре в течение определенного зремени.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2399—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1-82.

2. АППАРАТУРА, ПРИБОРЫ, РЕАКТИВЫ

Прибор автоматический электронный для определения прочности студня но Блюму.

Сосуд Блюма (черт. 1, 2).

Стекло часовое.

Установка холодильная с погрешностью регулировки температуры ±0,2°С.

Термостат водяной.

Термометр ртутный стеклянный лабораторный типа Б, группы 3, 4, № 2 по ГОСТ 215-73.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.

Сосуд Блюма

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1.    Перед началом испытания проводят регулировку прибора в соответствии с инструкцией, приложенной к прибору.

3.2.    8 г желатина, взвешенного с погрешостью не более 0,0002 г, заливают 112 см3 дистиллированной воды, закрывают часовым стеклом и оставляют набухать при комнатной температуре не менее 1 ч. Во время набухания желатин периодически перемешивают. Сосуд с набухшим желатином помещают в водяной термостат, нагретый до 65—70°С, и выдерживают в нем до полного растворения желатина. Затем сосуд закрывают стеклянной крышкой или пробкой с небольшим отверстием и выдерживают при комнатной температуре 30 мин, помещают в камеру холодильной установки, где он выдерживается при температуре (10±0,2)°С 16—18 ч.

ГОСТ 25183.8-82 Стр. 3

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1. Удалив крышку, сосуд помещают точно посередине столика прибора Блюма так, чтобы плунжер прибора располагался над центром сосуда и проводят измерение.

За прочность студня принимают среднее арифметическое значение двух параллельных испытаний, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 5%.

19