Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.2-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура

3 Проведение испытания

4 Обработка результатов

 
Дата введения01.01.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

23.03.1982УтвержденГосстандарт СССР1201

Photographic gelatine. Method of determination of small particles

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

УДК 771.513.001.4:006.354    Группа    Н99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

Метод определения мелких частиц

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

25183.2-82

|CT СЭВ 2393—80)

Photographic gelatine Method of determination of small particles

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982 г. № 1201 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. до 01.01.1991 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина.

Метод основан на определении массовой доли мелких частиц путем просеивания желатина через сито с определенным размером ячеек.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2393—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1.    Отбор проб — по ГОСТ 25183.1-82.

2. АППАРАТУРА

Сетка проволочная тканая с квадратными ячейками для рассева сыпучих материалов по ГОСТ 3826-66 с номинальным размером стороны ячейки 500 мкм.

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    500 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 1 г, просеивают машинным способом в течение 10 мин. Желатин, прошедший через сито, взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

Стр. 2 ГОСТ 25183.2-82

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4Л. Массовую долю мелких частиц (X) в процентах вычисляют по формуле

Х=

tti\ • 100 т

где т — масса навески желатина, г;

т\ — масса желатина, прошедшего через сито, г.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение двух параллельных испытаний, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,03 %.

4