Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 1292-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

В зависимости от химического состава устанавливаются следующие марки сурьмянистого свинца: ССу1, ССу2, Су3, Су4, ССуА, ССуМ и ССуМТ. Химический состав сурьмянистого свинца должен соответствовать нормам, указаным в таблице.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Марки и технические требования

2. Методы испытаний

3. Маркировка и упаковка

 
Дата введения01.01.1968
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

30.03.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
РазработанМинистерство цветной металлургии СССР
ИзданИздательство стандартов1968 г.

Antimony lead

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ГОСТ

Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при

Совете Министров

1292-67

СВИНЕЦ СУРЬМЯНИСТЫЙ

Antimony lead

Взамен ГОСТ 1292-57

СССР

Группа В51

1. МАРКИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    В зависимости от химического состава устанавливаются следующие марки сурьмянистою свинца: CCyl, ССу2, ССуЗ, ССу4, ССуА, ССуМ и ССуМТ.

1.2.    Химический состав сурьмянистого свинца должен соответствовать нормам, указанным в таблице.

1.3.    Сурьмянистый свинец должен выпускаться в виде гладких чушек с плоским основанием весом от 25 до 40 кг.

1.4.    Поверхность чушек сурьмянистого свинца должна быть чистой, не иметь порошкообразных окислов и посторонних включений. На поверхности чушек допускаются цвета побежалости.

1.5.    Готовая продукция должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие всего выпускаемого сурьмянистого свинца требованиям настоящего стандарта.

Внесен Министерством цветной металлургии СССР

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов Срок введения при Совете Министров СССР    1/1    1968 г.

30/!!! 1907 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Перепечатка воспрещена

178

Основные компоненты


Химический coot*. %


Примеси, не боеее


Г.

£•

Jl


I

£

CCyl

CCv2

CCy3

CCy4

CCyA

CCyM

CCyMT


He менее


99.85

99,55


99.45

99,00


99.70

99,80

99,75


4.0- 6,0 2,5—3,5 Не более

.. 6

Не ограничивается

2.0- 7,0 0,50-0,65 0,30-0,45


0,04 -0,08    —

0,04 -0,08 0,03-0,05


0,01 0,20 Не ограничивается Нс ограничивается 0,002 0,005 0,005


0,00130,004


I


0.02

0,06

0,07

0.Ю

0,03

0.04

0,04


Примечания:

1.    В сурьмянистом свинце марки ССу 1 содержание олова допускается в качестве компонента сплава в количестиах. установленных по соглашению сторон.

2.    Содержание железа, мышьяка, натрия, кальция и магния гарантируется предприятием-изготовителсм,

но не определяется. В сурьмянистом свинце марки ССуА гарантируется содержание золота не более 0,00008% и платины не более 0,0000016%.    ,    _    .___

3.    В сурьмянистом свинце марок ССуМ и ССуМТ гарантируется содержание кальция 4-натрия не более 0,03% и магния не более 0,01%.


2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

2.1.    Для контрольной проверки потребителем качества сурьмянистого свинца и соответствия его требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытаний, указанные ниже.

2.2.    Сурьмянистый свинец должен поставляться партиями. Каждая партия должна состоять из металла одной марки. Вес партии не ограничивается.

2.3.    Каждая чушка, входящая в партию, должна быть подвергнута внешнему осмотру. Чушки, не удовлетворяющие требованиям п. 1.4, не принимаются.

2.4.    Химический состав сурьмянистого свинца устанавливается на основании анализа средней пробы.

2.5.    Среднюю пробу сурьмянистого свинца отбирают от каждой плавки, входящей в партию. Пробу отбирают от каждой тридцатой чушки для плавок весом менее 6,0 г и от каждой пятидесятой для плавок весом более 6,0 г.

Каждую из отобранных чушек распиливают или сверлят в трех местах: посередине и на равных расстояниях от середины, примерно на 'U длины чушки. Распиливание или сверление (сверлом диаметром 10—15 мм) производят насквозь со скоростью, не вызывающей окисления металла, без применения какой-либо смазки. Места входа и выхода сверла зачищают на глубину 0,3—0,5 мм.

2.6.    Полученную пробу измельчают, тщательно перемешивают и обрабатывают магнитом, после чего ее подвергают сокращению способом квартования до веса не менее 1,0 кг.

2.7.    На предприятии-изготовителе допускается отбор пробы сурьмянистого свинца всех марок от жидкого металла при разливе.

2.8.    Химический анализ сурьмянистого свинца проводят по ГОСТ 1293-59.

2.9.    При получении неудовлетворительных результатов испытания хотя бы на одном образце производят повторное испытание на удвоенном количестве образцов, взятых от той же плавки. Результаты повторного !испытания являются окончательными.

3. МАРКИРОВКА И УПАКОВКА

3.1.    На каждой чушке должен быть обозначен товарный знак предприятия-изготовителя (литой) и выбиты марка металла и номер плавки.

Примечание. Чушки сурьмянистого свинца марок ССуМ и ССуМТ дополнительно маркируют по торцу краской:

ССуМ — одной полосой белого цвета;

ССуМТ — одной полосой черного цвета.

3.2.    Чушки сурьмянистого свинца всех марок транспортируют без упаковки в крытых вагонах.

180

3.3. Каждая партия отгружаемого сурьмянистого свинца должна сопровождаться документом, удостоверяющим соответствие металла требованиям настоящего стандарта и содержащим:

а)    наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

б)    марку сурьмянистого свинца;

в)    результаты химического анализа;

г)    номер плавок;

д)    вес партии и плавок;

е)    количество чушек в партии по плавкам;

ж)    дату выпуска;

з)    номер настоящего стандарта.

181