Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 33 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на сухое обезжиренное молоко, получаемое высушиванием свежего пастеризованного обезжиренного коровьего молока.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Классификация

Б. Технические условия

В. Упаковка и маркировка

Г, Методы испытания

 
Дата введения01.01.1940
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

03.12.1939УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
РазработанГлавконсервмолоко
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

ВТУ 33


СССР


ВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Народный комиссариат


Молочноконсервная


мясной и молочной


и маслодельно-казеиновая промышленность


промышленности


Молоко коровье обезжиренное сухое


Настоящие временные технические условия распространяются на сухое обезжиренное молоко, получаемое высушиванием свежего пастеризованного обезжиренного коровьего молока.

А. Классификация

Сухое обезжиренное молоко делится: а) по способу производства на два вида: на распылительное и пленочное (вальцовое), и б) по качественным признакам на два сорта: высший сорт и первый сорт.

Б. Технические условия

Сухое обезжиренное молоко должно удовлетворять следующим требованиям:

1)По химическим показателям:

Показатели

В герметической упаковке

В негерметической упаковке

Воды не более (в о/0)..........

4

7

Жира . . (в о/о)..........

1,2

1.2

Кислотность восстановленного сухого обезжи-репного молока (в *Т) не выше.....

21

23

Растворимость в переводе на сухое вещество: а) для распылительного молока в воде при тем пературе 70°С: для высшего сорта не менее (в %).......

98

98

. первого . . . (в °/0).....

93

93

б) для пленочного молока в воде при температуре 75'С:

для высшего сорта не менее (в о/0).......

83

83

• первого .... (в о/0).....

75

75

Допускается содержание олова не более 100 мг | на | кг СуХ> обез_

с I жнренного молока •    .    меди    .    •    о    »

Содержание свинца в сухом обезжиренном молоке не допускается.

Внесены

Утверждены

Срок введения

Главконсервмолоко

3 декабря 1939 г.

1 января 1940 г.

2) По бактериологическим показателям:

Общее количество микробов в 1 г сухого обезжиренного молока не должно быть более: для высшего сорта 50 тыс. и для первого сорта — для распылительного молока 300 тыс. и для пленочного молока 100 тыс.

Сухое обезжиренное молоко не должно содержать патогенных микроорганизмов.

3) По органолептическим показателям:

Показатели

Высший сорт

Первый сорт

1. Вкус и запах как в сухом, так и в восстановленном ■нде

Сладковатый, чистый, свойственный свежему пастеризованному обезжиренному молоку (для распылительного молока) и свойственный перепасте-ризованному (кипяченому) обезжиренному молоку (для пленочного молока), без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Сладковатый, свойственный пастернзованному обезжиренному молоку (для распылительного молока) и перепастеризованному (кипяченому) молоку (для пленочного молока). Допускается наличие лежалого и легкого кормового привкуса. а также прввкус пе-репастеризованного молока для распылительного и слабо выраженного вкуса пастеризованною мо..о а дли пленочного сухого обезжиренного молока

2. Физическое состояние

Порошок как распылительного. так и пленочного молока не должен со-тержать плошых комочков. Допускается наличие в порошке огдел 1 пых крупинок темного цвета

В порошке как распылительного. так и пленочного молока допускается наличие плотных комочков и небольшого количества крупинок темного цвета

3. Цвет

Белый с очень слабым кремовым оттенком

Белый с очень слабым кремовым отгенком

В. Упаковка и маркировка — см. ОСТ НКПП 8272/226. Г. Методы испытания — см. ОСТ НКММП 3.

Замена.

ОСТ Н.-Л1П 8272/226 заменен ГОСТ В-1506-42.