Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 308-46 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на молоко солодовое сгущенное с сахаром, получаемое путем выпаривания определенного количества воды из смеси, состоящей из свежего цельного коровьего молока и солодового экстракта, и консервируемое путем добавления свекловичного сахара.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

II. Технические условия

III. Упаковка и маркировка

IV. Оценка и приемка продукта

V. Отбор проб и методы испытания

 
Дата введения16.10.1946
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

16.10.1946УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

СССР Министерство мясной и молочной

ВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ВТУ 308-46

Взамен ВТУ 181-43

промышленности

Молоко солодовое сгущенное с сахаром

Молочноконсервная

промышленность

1.    Настоящие Временные технические условия распространяются на молоко солодовое сгущенное с сахаром, получаемое путем выпаривания определенного количества воды из смеси, состоящей из свежего цельного коровьего молока и солодового экстракта, и консервируемое путем добавления свекловичного сахара.

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

2.    Коровье молоко, употребляемое для выработки солодового сгущенного с сахаром молока, должно быть свежим, доброкачественным, без посторонних привкусов и запахов, нормальной консистенции и цвета, с кислотностью не выше 20° Т.

3.    Пшеничная мука 30- и 72%-ного помола, солод ячменный, ржаной и пшеничный и свекловичный сахар, употребляемые при выработке солодового сгущенного молока, должны по своим качествам удовлетворять требования соответствующих стандартов и технических условий, действующих в настоящее время.

11. Технические условия

4.    Солодовое сгущенное с сахаром молоко должно удовлетворять следующим требованиям:

а) По органолептическим показателям:

5.    Вкус солодового сгущенного с сахаром молока — сладкий, чистый, с выраженным привкусом солода.

Запах — специфический солодовый.

Консистенция — при 15—18° однородная, вязкая, легко стекающая со шпателя.

Цвет — серый с коричневым оттенком, однородный. Допускается наличие мелких нерастворимых частичек муки и солода более темного, чем основная масса, цвета.

б) По химическим показателям:

27-30 21.0 6.S 14—13 34-37 55

Содержать (в %):

воды...................

сухих веществ молока не менее.......

в том числе жира не менее......

сухих веществ солодового экстракта ....

сахара свекловичного ...........

иметь кислотность (в °Т) не выше ....

123

6.    В солодовом сгущенном молоке с сахаром не должно содержаться следов свинца.

Допускается содержание солей олова в пересчете на олово не более 100 мг, а солей меди в пересчете на медь не более 5 мг в 1 кг солодового с сахаром молока.

7.    В солодовое сгущенное с сахарам молоко не допускается добавления каких-либо консервирующих веществ, кроме свекловичного сахара.

в) По бактериологическим показателям:

8.    Общее количество микробов в 1 г солодового сгущенного с сахаром молока не должно быть более 300 тыс.

9.    Солодовое сгущенное с сахаром молоко не должно содержать патогенных микроорганизмов.

III. Упаковка и маркировка

10.    Упаковка и маркировка солодового -сгущенного с сахаром молока должны производиться в соответствии с требованием стандарта на упаковку и маркировку консервов (ГОСТ В* 1506-42).

IV. Оценка и приемка продукта

11.    Оценка качества выпускаемого с завода солодового сгущенного с сахаром молока производится Госмолннспектором отдельно по каждой варке.

Результаты оценки фиксируются в сертификате, к которому прилагается справка заводской лаборатории с результатами химического и бактериологического анализов fca подписью гл. инженера н заведующего лабораторией.

В случае отсутствия на заводе инспекторского пункта качество выпускаемого с завода солодового сгущенного с сахаром молока фиксируется в качественном удостоверении, подписываемом гл. инженером и заведующим лабораторией.

12.    Приемка поступившего на место потребления солодового сгущенного с Сахаром молока производится по сертификатам Гос-молинспектора или по качественным удостоверениям завода.

13.    Оценка качества солодового сгущенного с сахаром молока на местах потребления производится в случае отсутствия или истечения срока действия сертификата или качественного удостоверения или при наличии сомнения в соответствии качества поступившего продукта оценке его, указанной в сертификате или качественном удостоверений.

V. Отбор проб и методы испытания

14. Отбор образцов и исследование солодового сгущенного с сахаром молока производятся в соответствии с требованиями ОСТ НКММП 3 применительно к сгущенному с сахаром молоку.