Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 168-43 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются» на молоко сгущенное с сахаром стерилизованное, получаемое выпариванием из свежего, цельного, пастеризованного коровьего молока определенного количества воды и консервируемое добавлением к нему свекловичного сахара и нагреванием при температуре не ниже 100°.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Классификация

II. Технические условия

III. Упаковка и маркировка

IV. Оценка и приемка продукта

V. Отбор образцов и методы испытания

 
Дата введения01.06.1943
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

20.05.1943УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
РазработанГлавмолоко
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

СССР

ВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ВТУ НКММПГ 16843

Народный комиссариат мясной и молочной

Молоко сгущенное с сахаром стерилизованное

Взамен ВТУ Hr.MMll

62-40

промышленности

Молочная

промышленность

1.    Настоящие Временные технические условия распространяются^ на молоко сгущенное с сахаром стерилизованное, получаемое выпариванием из свежего, цельного, пастеризованного коровьего молока определенного количества воды и консервируемое добавлением к нему свекловичного сахара и нагреванием при температуре не ниже 100°.

I. Классификация

2.    Сгущенное молоко с сахаром, стерилизованное по каче-ствеивым признакам, подразделяется на два сорта: высший, первый^

II. Технические условия

3.    Сгущенное молоко с сахаром стерилизованное должно удов-летворять следующим требованиям:

а) По составу:

воды содержать.............. 48—520/*

жира содержать не менее......... 7.5®/*

сахара свекловичного............ 22—25о/0

кислотность (в *Т) не    выше........ 4Ь°

4.    Добавления к сгущенному молоку с сахаром стерилизованному каких-либо консервирующих веществ, кроме сахара, не допускается.

5.    В сгущенном молоке с сахаром стерилизованном допускается содержание солей олова в пересчете на олово не более 200 мг И/ солей меди в пересчете на медь не более 5 мг на 1 кг продукта.

б) По органолептическим показателям:

X а р а к т е

р и с т и к а

Показатели

высший сорт

первый сорт

1. Вкус и запах . .

Сладкнй, чистый, свойст-

Сладкий, свойственный,-

венный топленому молоку.

топленому молоку, но до-

без постороннних привку-

пускается слегка нечистые

сов и запахов

привкус и запах

В сгущенном молоке с сахаром стерилизованном не должна содержаться следов свинца.

Внесены

Утверждены

Срок введения

Главмолоко

20 мая 1943 г.

1 июня 1943 г.

95

Показатели

X а р а к т е

р и с т и к а

высший сорт

первый сорт

2. Консистенция . .

При 10-15° однородная, соответствующая консистенции густых сливок

То же, что и для высшего сорта, но допускается повышенная вязкость и наличие отдельных рыхлых комочков. растворяющихся в воде

Л. Цвет......

Однородный, от кремового до буроватого

Однородный, от кремового до буроватого

Примечание: 1. Определение органолептических показателей и готоеом продукте производится в неразведенном виде.

2.* Сгущенное молоко с сахаром стерилизованное, имеющее прогорклый, кислый, тухлый, сырный привкус и запахи, а также бомбаж, относится к браку н в продажу для непосредственного потребления не допускается.

III. Упаковка и маркировка

7.    Упаковка и маркировка должны производиться в соответствии с требованиями ГОСТ В-1506-42 на упаковку и маркировку

консервов.

IV. Оценка и приемка продукта

8.    Оценка качества выпускаемого с завода сгущенного молока *с сахаром стерилизованного с целью установления соответствия •его требованиям настоящих технических условий производится Госмолинспектором по каждой варке отдельно и результаты оценки фиксируются в сертификате, к которому прилагается справка заводской лаборатории за подписью гл. инженера н заведующего лабораторией о химико-бактериологическом составе продукта.

В случае отсутствия на заводе Госмолинспектора качество выпускаемого с завода сгущенного молока с сахаром стерилизованного фиксируется в качественном удостоверении, подписанном гл. инженером и заведующим лабораторией.

9.    Приемка поступающего на место потребления сгущенного молока с сахаром стерилизованного производится по сертификатам Госмолинспектора или по качественным удостоверениям завода.

10.    Оценка качества сгущенного молока с сахаром стерилизованного на местах потребления производится в случае отсутствия или истечения срока действия сертификата или качественного удостоверения ’или при наличии фактов, вызывающих сомнение в соответствии качества поступающего продукта оценке, указанной в сертификате или качественном удостоверении.

V. Отбор образцов и методы испытания

И. Отбор образцов и методы испытания проводятся в соответствии с требованиями ОСТ НКММП 3.